Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Мягкое, нежное печенье, которое придется по душе не только детям!
сметана — 125 гр.
масло сливочное — 75 гр.
сахар — 150 гр.
мед — 2 ст. л.
мука пшеничная— 350 гр.
сода (не заменять на разрыхлитель!) — 0,5 ч. л.
творожная масса (детский творожок, для крема) — 100 гр.
молоко сгущенное (вареное, для крема) — 0,5 бан.
В кастрюльке растопить сахар, сливочное масло и мед.
Снимите с огня.
И добавьте сметану. Затем добавьте соду и муку.
Замесите гладкое эластичное тесто.
Отщипывайте шарик - 30 гр.
Разложить на противень и приплюснуть каждый до 1 см. толщиной.
Выпекать при t 180* С. 12-15 минут до слегка коричневого цвета.
Готовые печенюшки полностью остудить!
Для крема детский творожок (100 гр.) взбить с 0,5 банки вареной сгущенки.
Не поверите, впервые меня ждал "сюрприз". Открыв банку сгущенки, я увидела сплошные засахаренные куски, похожие на камешки. И стала я "добывать" саму сгущенку... Мне это удалось.
Далее склеить половинки печенья между собой (у меня получилось 20 половинок - это 10 печенюшек).
Автор рецепта советует убрать печенье на ночь в холодильник, накрыв пакетом.
Перед подачей дайте печенью постоять при комнатной температуре мин. 20.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото