• Авторизация


Тыквенный твердый мармелад - и сладкое, и к тому же полезное 24-10-2022 04:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


Давайте сегодня обратим свое внимание на приготовление вкуснейшего и полезнейшего мармелада из тыквы.

У него оранжевый  цвет и невероятно приятный аромат!

И если все вокруг твердят, что сладкое вредно для здоровья — это не совсем правда. Главное выбирать правильные десерты и кушать их в небольших количествах, тогда никакого вреда организму не будет. Мармелад из тыквы очень прост в приготовлении, бесспорно вкусный, ароматный, неповторимый и полезный не только детям, но и взрослым.


48629-thumb (500x313, 132Kb)

 

Приготовьте мармелад из тыквы в несколько простых шагов. Сначала отварите и измельчите в пюре очищенную тыквенную мякоть. Добавьте в пюре сахар и лимонный сок, доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения. Вылейте мармеладную массу в застеленную пергаментом форму и оставьте застывать в течение суток. Готовый мармелад кубиками (им можно придать форму шариков), обваляйте в сахаре и подайте к столу.





114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



тыква сырая - 500 г

сахар - 250 г

лимонный сок - 3 ст.л. (или по вкусу)



98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


 

Тыкву печем или варим на пару и готовим пюре. Пюре лучше протереть через сито, но не обязательно.
Тыкву печем или варим на пару и готовим пюре. Пюре лучше протереть через сито, но не обязательно.
 
Добавляем сахар и лимонный сок. Довести массу до кипения, перевести на слабый огонь. Варим пока масса не загустеет и будет отделяться от ложки только при постукивании ложкой по кастрюле.
Добавляем сахар и лимонный сок. Довести массу до кипения, перевести на слабый огонь. Варим пока масса не загустеет и будет отделяться от ложки только при постукивании ложкой по кастрюле.
 
Прямоугольную форму выстелим бумагой и выложим в нее полученную массу. Массу разровняем, она не должна быть выше 2 см, и оставить не менее чем на сутки.
Прямоугольную форму выстелим бумагой и выложим в нее полученную массу. Массу разровняем, она не должна быть выше 2 см, и оставить не менее чем на сутки.
 
Готовый мармелад нарезаем на кубики (мне захотелось скатать небольшие шарики), обваливаем в сахаре.
Готовый мармелад нарезаем на кубики (мне захотелось скатать небольшие шарики), обваливаем в сахаре.
 
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный твердый мармелад - и сладкое, и к тому же полезное | Наташечка1505 - Дневник Наташечка1505 | Лента друзей Наташечка1505 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»