
![]()
![]()



Берем 250 мл сметаны и насыпаем в нее 1 ч.л. соды без горки. Хорошо перемешиваем. Должна пойти реакция. Сметана станет воздушной и увеличится в объеме. Сметану можно использовать 15% жирности.







Бисквит испекся, оставляем его остывать.


У остывшего бисквита срезаем верх. Ножом аккуратно вырезаем всю середину бисквита. Края и дно оставляем.


Бисквит ломаем на части и кладем в чашу измельчителя. Все измельчаем в крошку. Также бисквит можно покрошить руками.




Сюда же в крем добавляем загуститель для сметаны или сливок. Опять все взбиваем. Количество загустителя берите столько,сколько указано на упаковке. Я добавила полторы пачки загустителя, каждая из которых рассчитана на 400 мл сметаны. Если загустителя нет, то можно добавить примерно 150 г лимонного сока. он тоже загустит сметану.
Примерно 3-4 ст. сметанного крема откладываем в отдельную мисочку, он пригодится позже


В остальной крем насыпаем подготовленную бисквитную крошку. Все хорошо перемешиваем.


В эту же массу добавляем 150 г красной смородины и 150 г черники. Аккуратно и недолго перемешиваем крем.


Приготовленную массу выкладываем в бисквитную основу. Формируем красивую горочку.



Торт Лето получился очень вкусным, мягким и сочным. Горка из ягод так и манит к себе, не позволяя отвести взгляд. Готовится такой торт достаточно быстро и очень просто. Вместо черники и красной смородины, можно использовать любые другие ягоды. Обязательно приготовьте такой торт, порадуйте своих родных и близких.