• Авторизация


Слойки на кефире "Наполеон": 24-03-2022 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Готовлю слойки на кефире "Наполеон": минимум ингредиентов, большая порция и по вкусу напоминают известный торт

По вкусу напоминают известный торт, но только уже хорошо пропитанный и вкусный. Готовятся быстро, из самых доступных ингредиентов.

 

Тесто:
Мука - 500 г
сливочное масло - 250 г
соль - 1/3 ч.л.
разрыхлитель - 10 г
кефир (2,5%) - 250 мл
 
Крошка:
Мука - 120 г
сливочное масло - 150 г
сахар - 150 г
ванильный сахар - 8 г
 
Для смазывания:
Желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, в миске у меня 500 г просеянной муки, теперь берём 250 г холодного сливочного масла и натираем его на тёрке.
Фото можно листать влево
Чтобы масло не таяло в руках и лучше натиралось - постоянно обсыпаем его мукой.
Фото можно листать влево
Далее муку и сливочное масло руками перетираем в мелкую крошку. Добавляем 1/3 ч.л. соли и 10 г разрыхлителя. Соединяем ингредиенты вместе и выливаем 250 мл кефира (у меня жирностью 2,5%). Замешиваем тесто.
Готовлю слойки на кефире "Наполеон": минимум ингредиентов, большая порция и по вкусу напоминают известный торт
Оно очень быстро собирается в единый шар, не прилипает к рукам и остаётся нежным и мягким.
Фото можно листать влево
Этот рецепт слоек, на мой взгляд, один из самых удачных. Тесто можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, даже до следующего дня. Но если вы планируете выпекать печенье в тот же день, то оставляем тесто в холодильнике на 2 часа. Обязательно кладём его в пакет, чтобы не заветривалось.
Готовлю слойки на кефире "Наполеон": минимум ингредиентов, большая порция и по вкусу напоминают известный торт
Слойки у нас будут не с заварным кремом, как торт, а с крошкой. Для этого 150 г холодного сливочного масла натираем на крупной тёрке в муку (муки у меня здесь 120 г). Высыпаем 150 г сахара и 8г ванильного сахара. Перетираем руками в крошку.
Фото можно листать влево
Тем временем у меня прошло 2 часа, тесто очень хорошо охладилось. Разрезаем его на 5 частей. Они должны быть приблизительно одинакового размера. Если какой-то кусочек получился чуть больше – ничего страшного, тесто эластичное и можно отщипнуть и добавить к другому кусочку. Тесто скатываем в шарики.
Фото можно листать влево
На присыпанный мукой стол кладём тесто, его тоже сверху припыляем мукой, раскатываем в пласт прямоугольной формы. Здесь нет смысла раскатывать тесто так, чтобы оно просвечивалось, оно должно быть тонкое, но по толщине где-то 2-3 мм.
Готовлю слойки на кефире "Наполеон": минимум ингредиентов, большая порция и по вкусу напоминают известный торт
На широкую доску кладём пергаментную бумагу, на скалку накручиваем тесто и аккуратно переносим его на доску. Сверху равномерно распределяем крошку.
Готовлю слойки на кефире "Наполеон": минимум ингредиентов, большая порция и по вкусу напоминают известный тортФото можно листать влево
Далее раскатываем следующий пласт теста и таким же образом переносим его на первый. Тесто эластичное и его можно подрастинуть до нужного размера. Снова у нас идёт слой крошки и затем поочерёдно раскатываем всё тесто и прослаиваем его штрейзелем.
Готовлю слойки на кефире "Наполеон": минимум ингредиентов, большая порция и по вкусу напоминают известный торт
Сверху накрываем последним пластом, защипываем края и их обрезаем, чтобы слойки получились более ровные. Разрезаем получившуюся заготовку на 2 половины, затем каждую половину ещё на 2 части. Переворачиваем доску и разрезаем на квадраты.
Аккуратно широким ножом или шпателем переносим слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Готовлю слойки на кефире "Наполеон": минимум ингредиентов, большая порция и по вкусу напоминают известный торт
Один желток и 1 ст.л. молока смешиваем вместе и обмазываем каждую слойку. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовлю слойки на кефире "Наполеон": минимум ингредиентов, большая порция и по вкусу напоминают известный торт
Из данного количества ингредиентов получается большая порция слоек. Они очень вкусные и ароматные, сверху хрустящие, а внутри – мягкие. После остывания присыпаем их сахарной пудрой.
Фото можно листать влевоГотовлю слойки на кефире "Наполеон": минимум ингредиентов, большая порция и по вкусу напоминают известный торт
Источник: zen.yandex.ru/eto_prosto
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слойки на кефире "Наполеон": | Наташечка1505 - Дневник Наташечка1505 | Лента друзей Наташечка1505 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»