• Авторизация


выпечка с тыквой 24-03-2022 09:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

Тыквенный торт

 

Ингредиенты для теста:

• очищенная тыква - 200 гр.,

• пшеничная мука - 200 гр.,

• яйца - 2 шт.,

• сахар - 100 гр.,

• жидкий мёд - 20 гр.,

• растительное масло - 125 гр.,

• апельсиновый сок - 125 мл,

• цедра 1 апельсина,

• фундук - 40 гр.,

• корица - 1 ч. ложка,

• соль - 1/4 ч. ложки,

• разрыхлитель - 1 ч. ложка.

 

Ингредиенты для крема:

• сметана жирностью 20-25% - 300 гр.,

• сливочный творожный сыр - 140 гр.,

• сахарная пудра - 50 гр.,

• апельсиновый джем - 4 ст. ложки.

 

Приготовление: Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром и мёдом до состояния светлой воздушной массы. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло. В отдельной миске смешать муку, мелко смолотые орехи, корицу, цедру апельсина, разрыхлитель и соль. Соединить обе массы и размешать. Тыкву вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с апельсиновым соком и вмешать в тесто.

Духовку разогреть до 180°С. 

Тесто разделить на 4 равных части, сформировать коржи и выложить в смазанные маслом формы.

Выпекать коржи в духовке 15 минут. Остудить и вынуть из форм.

Приготовить крем. Соединить холодные сметану и сливочный творожный сыр, добавить сахарную пудру и взбить в густую воздушную массу.

При сборке торта каждый корж сначала смазать апельсиновым джемом, затем выложить крем.

Готовый торт убрать на 2 часа в холодильник.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник выпечка с тыквой | Наташечка1505 - Дневник Наташечка1505 | Лента друзей Наташечка1505 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»