• Авторизация


Самые вкусные куриные отбивные в сырном кляре🍴 24-03-2022 08:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Куриные отбивные в сырном кляре получаются необыкновенно вкусными, мягкими, ароматными и просто тают во рту! Это беспроигрышный вариант как для праздников, так и для будней!







127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

  • Филе куриное (грудка) — 500 г
    Сыр твердый — 200 г
    Яйцо куриное (если мелкое, то 3) — 2 шт
    Чеснок — 3 зуб.
    Сметана (майонез) — 2 ст. л.
    Крахмал картофельный — 1 ст. л.
    Соевый соус (по желанию) — 1 ст. л.
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Мука пшеничная / Мука (для панировки)
    Масло растительное (для жарки)

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Куриную грудку разрезаю продольно на 2-3 части.

Мясо слегка отбиваю. Немного солю, перчю, натираю измельченным чесноком.

Для кляра смешиваю яйца, крахмал, соевый соус и сметану (майонез).

Добавляю сыр, натертый на мелкой терке. Если масса получается очень густой, добавляю ещё одно яйцо.

Каждую отбивную панирую в муке (излишки обязательно стряхиваю).

Далее опускаю в кляр и затем в разогретое растительное масло.

Жарю отбивные на среднем огне до красивой румяной корочки, в среднем по 3 минуты на каждой стороне.

Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт смотрите в моем коротком видео!










 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самые вкусные куриные отбивные в сырном кляре🍴 | Наташечка1505 - Дневник Наташечка1505 | Лента друзей Наташечка1505 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»