
Необычный тертый пирог! У этого пирога удивительная, мягкая, нежная и очень вкусная начинка. Просто тает во рту! Обязательно приготовьте и убедитесь сами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло - 300 гр.
Мука – 3.5 - 4 стакана
Сахар - 200 г
Желтки - 5 шт.
Уксус - 1 ст. л
Сода - 1 ч. л
Белки - 5 шт.
Сахар - 1,5 ст. л
Ванилин – 1 пакетик
Лимонная кислота - щепотка
Джем - 3-4 ст. л (у меня брусничное варенье)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Сначала мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Потом добавляем желтки, соду, погашенную уксусом, и муку. Замешиваем тесто. Месить нужно недолго. Делим на две части. Одна должна быть чуть больше другой. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 20-30 минут.
2.Готовим начинку из оставшихся белков. Взбиваем безе до устойчивых пиков. Добавляем сахар, немного лимонной кислоты и джем.
3.На противень натираем большую часть теста. Затем кладём безе и сверху опять натираем тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180° до золотистого цвета 20-25 минут.

4.Посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами (у меня брусника и листочки мяты).
Приятного чаепития!