• Авторизация


Тёртый пирог с необычной начинкой 24-03-2022 08:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Превью DSCF0648 (700x521, 406Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1h-108314 (700x393, 82Kb)

Необычный тертый пирог! У этого пирога удивительная, мягкая, нежная и очень вкусная начинка. Просто тает во рту! Обязательно приготовьте и убедитесь сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло - 300 гр.

Мука – 3.5 - 4 стакана

Сахар - 200 г

Желтки - 5 шт.

Уксус - 1 ст. л

Сода - 1 ч. л

Белки - 5 шт.

Сахар - 1,5 ст. л

Ванилин – 1 пакетик

Лимонная кислота - щепотка

Джем - 3-4 ст. л (у меня брусничное варенье)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2h-108319 (700x393, 335Kb)

1.Сначала мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Потом добавляем желтки, соду, погашенную уксусом, и муку. Замешиваем тесто. Месить нужно недолго. Делим на две части. Одна должна быть чуть больше другой. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 20-30 минут.

2.Готовим начинку из оставшихся белков. Взбиваем безе до устойчивых пиков. Добавляем сахар, немного лимонной кислоты и джем.

3.На противень натираем большую часть теста. Затем кладём безе и сверху опять натираем тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180° до золотистого цвета 20-25 минут.

3h-108318 (700x393, 346Kb)

4.Посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами (у меня брусника и листочки мяты).

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тёртый пирог с необычной начинкой | Наташечка1505 - Дневник Наташечка1505 | Лента друзей Наташечка1505 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»