
Ингредиенты на форму 21 см: Тесто сливочное масло 180 грамм сахар 350 грамм яйца 3 шт. красный краситель уксус 1 ст.л. какао-порошок 1 ст.л. мука 430 грамм разрыхлитель 1 ч.л. сода 1/2 ч.л. соль 1/2 ч.л. йогурт 250 грамм Крем малина 300 грамм сахар 200 грамм кукурузный крахмал 50 грамм желтки 4 шт. крим-чиз 450 грамм сливочное масло 180 грамм Пропитка малиновый джем 180 грамм кипяченая или бутилированная вода 75 мл.
Рецепт приготовления:

Готовим коржи. Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем уксус и краситель, взбиваем. Добавляем просеянную с какао, солью, содой и разрыхлителем муку и перемешиваем. Добавляем йогурт и замешиваем тесто.

Делим его пополам и укладываем в 2 формы.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 35 минут. Готовые коржи остужаем и разрезаем на 2 части каждый. Подрезаем неровности.

Обрезки измельчаем в крошку.

Готовим крем. Малину размораживаем и протираем через сито. Должно получится около 180 г пюре. Соединяем пюре с половиной сахара.

Ставим на плиту и доводим до кипения. Желтки кладем в миску со второй половиной сахара и крахмалом и взбиваем добела.

Постепенно вливаем в желтковую массу горячее ягодное пюре, постоянно помешивая.
Перекладываем в сотейник и ставим на средний нагрев. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения смеси.

Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем. В остывшую заготовку добавляем сливочный сыр и масло комнатной температуры. Взбиваем миксером на невысокой скорости до однородного состояния.

Для пропитки малиновый джем протираем через сито и разбавляем водой. Пропитываем коржи. Промазываем коржи кремом.

Остатками крема отделываем верх и бока торта.

Обсыпаем крошкой. Отправляем торт на 4-6 часов в холодильник.

Нарезаем и подаем. Перед подачей даем кускам полежать при комнатной температуре хотя бы 10 минут.

Приятного чаепития!
BFlash