• Авторизация


Торт “Медведь в малиннике” 24-03-2022 08:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

Торт “Медведь в малиннике”






Ингредиенты на форму 21 см: Тесто сливочное масло 180 грамм сахар 350 грамм яйца 3 шт. красный краситель уксус 1 ст.л. какао-порошок 1 ст.л. мука 430 грамм разрыхлитель 1 ч.л. сода 1/2 ч.л. соль 1/2 ч.л. йогурт 250 грамм Крем малина 300 грамм сахар 200 грамм кукурузный крахмал 50 грамм желтки 4 шт. крим-чиз 450 грамм сливочное масло 180 грамм Пропитка малиновый джем 180 грамм кипяченая или бутилированная вода 75 мл.

Рецепт приготовления:


Готовим коржи. Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.


По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.


Добавляем уксус и краситель, взбиваем. Добавляем просеянную с какао, солью, содой и разрыхлителем муку и перемешиваем. Добавляем йогурт и замешиваем тесто.


Делим его пополам и укладываем в 2 формы.


Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 35 минут. Готовые коржи остужаем и разрезаем на 2 части каждый. Подрезаем неровности.


Обрезки измельчаем в крошку.


Готовим крем. Малину размораживаем и протираем через сито. Должно получится около 180 г пюре. Соединяем пюре с половиной сахара.


Ставим на плиту и доводим до кипения. Желтки кладем в миску со второй половиной сахара и крахмалом и взбиваем добела.


Постепенно вливаем в желтковую массу горячее ягодное пюре, постоянно помешивая.
Перекладываем в сотейник и ставим на средний нагрев. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения смеси.

Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем. В остывшую заготовку добавляем сливочный сыр и масло комнатной температуры. Взбиваем миксером на невысокой скорости до однородного состояния.

Для пропитки малиновый джем протираем через сито и разбавляем водой. Пропитываем коржи. Промазываем коржи кремом.

Остатками крема отделываем верх и бока торта.

Обсыпаем крошкой. Отправляем торт на 4-6 часов в холодильник.

Нарезаем и подаем. Перед подачей даем кускам полежать при комнатной температуре хотя бы 10 минут.

Приятного чаепития!



BFlash

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт “Медведь в малиннике” | Наташечка1505 - Дневник Наташечка1505 | Лента друзей Наташечка1505 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»