• Авторизация


Закусочные кексы с рыбными консервами 24-03-2022 08:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение


59
Кексики - объедение!!!!! Очень вкусные и ароматные! Внутри мягкие, нежные, слегка влажные. Рецепт незамысловатый, ингредиенты простые и доступные. Рыбные консервы можно использовать любые в масле, у меня в этот раз были шпроты, так же делала с сардиной и с тунцом, во всех случаях получается безумно вкусно!
Ингредиенты:
1 банка (220-250 гр.) рыбной консервы в масле (горбуша, сардина, лосось, тунец, шпроты, сайра и т.д.)
2 яйца
2/3 стакана сметаны (натурального йогурта или кефира)
1,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль, черный молотый перец по вкусу
60 гр. твердого сыра
10 шт. маслин
свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)

С консервы слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Маслины нарезать колечками
Зелень вымыть, просушить и мелко нарезать.
Яйца слегка взбить со сметаной (кефиром, йогуртом). Посолить, поперчить, добавить муку с разрыхлителем, вымешать. Возможно, муки понадобиться и меньше, все зависит от густоты сметаны (кефира), поэтому добавляйте муку постепенно.
Затем добавить рыбу, натертый сыр, маслины и нарезанную зелень.
Хорошо все перемешать.
Тесто получается густое, как на оладьи.
Разложить тесто по формочкам на 1/3 объема.
У меня вышло 9 кексиков)))
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусах, до румяной корочки.
Все, можно пробовать пока тепленькие! Очень вкусно со сметанкой!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочные кексы с рыбными консервами | Наташечка1505 - Дневник Наташечка1505 | Лента друзей Наташечка1505 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»