
Ингредиенты:
Баклажаны 600 гр
Куриное филе или грудка 800 гр
Яблочный уксус 60 гр
Соевый соус 60 гр
Вода 60 гр,
Чеснок 2 зубчика
Кукурузный крахмал 10 гр
Соль, специи по вкусу
Нарезаем все на брусочки.
Обжариваем курицу до готовности на сковороде, смазанной маслом и вынимаем.
В эту же сковороду закидываем баклажаны с чесноком и водой, тушим до готовности под крышкой на среднем огне.
В стакане смешать соевый соус, уксус, кунжут, сухой чеснок, красный перец, имбирь по желанию, кукурузный крахмал.
Когда баклажаны уже готовы возвращаем курицу в сковороду, выливаем из стакана наш "соус" (обязательно перед этим перемешать, т.к. крахмал быстро оседает). Быстро все перемешиваем, соус быстро загущается и покрывает каждый кусочек вкусным соусом.
 |
|