Карамелизированные помидоры

Ингредиенты:
• помидоры черри - 1 кг,
• оливковое масло - 200 мл,
• чеснок - 4 зубчика,
• винный уксус - 3 ст. ложки,
• сахар - 4 ст. ложки,
• сок 1 лимона,
• чёрный перец горошком - 5 горошин,
• соль - 1 щепотка,
• тимьян - 1-2 веточки.
Приготовление: Помидоры вымыть, обсушить.
Выложить помидоры на противень, накрытый пергаментом, и поставить в духовку. Сушить при 90°С в течение 3-х часов. Помидоры должны получиться мягкими на ощупь, слегка сморщенными, но не сухими.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить мелко нарезанный чеснок до золотого цвета.
Из сковороды вынуть обжаренный чеснок и отложить в сторону.
Затем в масло, ароматизированное чесноком, выложить подготовленные помидоры, посыпать их сахаром и карамелизировать 4 минуты. Добавить уксус и, увеличив огонь, дать ему выпариться.
Помидоры вместе с маслом переложить в стеклянную банку, добавить жареный чеснок, веточки тимьяна, сок лимона и раздавленные горошины чёрного перца. Банки закрыть винтовой крышкой.