• Авторизация


Карамелизированные помидоры 16-03-2022 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

 Карамелизированные помидоры

 

Ингредиенты:

• помидоры черри - 1 кг,

• оливковое масло - 200 мл,

• чеснок - 4 зубчика,

• винный уксус - 3 ст. ложки,

• сахар - 4 ст. ложки,

• сок 1 лимона,

• чёрный перец горошком - 5 горошин,

• соль - 1 щепотка,

• тимьян - 1-2 веточки.

 

Приготовление: Помидоры вымыть, обсушить.

Выложить помидоры на противень, накрытый пергаментом, и поставить в духовку. Сушить при 90°С в течение 3-х часов. Помидоры должны получиться мягкими на ощупь, слегка сморщенными, но не сухими.

В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить мелко нарезанный чеснок до золотого цвета. 

Из сковороды вынуть обжаренный чеснок и отложить в сторону.

Затем в масло, ароматизированное чесноком, выложить подготовленные помидоры, посыпать их сахаром и карамелизировать 4 минуты. Добавить уксус и, увеличив огонь, дать ему выпариться.

Помидоры вместе с маслом переложить в стеклянную банку, добавить жареный чеснок, веточки тимьяна, сок лимона и раздавленные горошины чёрного перца. Банки закрыть винтовой крышкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамелизированные помидоры | Наташечка1505 - Дневник Наташечка1505 | Лента друзей Наташечка1505 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»