
Привет друзья. Сегодня приготовила творожные кексы) Очень люблю выпечку, в которой есть творог. Я решила их сделать не только вкусными, а придать красивый и интересный внешний вид. В тесто добавила изюм, а сверху украсила красивыми шапочками из крема на сгущенке. Рецепт самый простой и одновременно праздничный, нарядный!
Ингредиенты: 12 шт.
Мука ~ 160 г,
Сахар 100 г,
Сливочное масло 80 г,
Яйцо 2 шт,
Творог 150 г,
Разрыхлитель 1,5 ч.л,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу, Изюм 100 г
Выпекать при 180 ° ~ 25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
КРЕМ:
Сливочное масло 180 г
Сгущенное молоко 180 г
Лимонный сок 3 ст.л
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=0r3Ff0DyOKk
Сначала подготавливаю изюм для кекса. Насыпаю в небольшую тарелку и заливаю кипятком. Когда изюм становится влажным, высыпаю на полотенце и промокаю лишнюю воду.


В глубокую тарелку добавляю размягченное сливочное масло комнатной температуры, взбиваю миксером две-три минуты до посветления. Высыпаю сахар, щепотку соли и ванильный сахар, снова взбиваю миксером

В полученную смесь добавляю 2 яйца, после каждого перемешиваю еще одну две минуты

Высыпаю творог. Если творог крупнозернистый, его можно перетереть через сито. Перемешиваю массу с творогом недолго, до гладкости. Муку я заранее просеяла, высыпаю ее часть, добавляю разрыхлитель и начинаю замешивать тесто.

Добавляю остаток муки, снова перемешиваю и получаю густое вязкое тесто. В тесто добавляю подготовленный изюм, перемешиваю так, чтобы он распределился равномерно по всей массе

Выпекаю кексики в бумажных формах. Из количества теста, которое я приготовила получается 12 штук. Заполняю формочки на две трети, кексы будут хорошо подниматься.

Духовка у меня заранее разогрета до температуры 180 градусов, ставлю кексы выпекаться.

Кексы выпекались примерно 25 минут.

Тесто поднялось, формочки заполнились до краев и получились красивые шапочки. Даю кексам полностью остыть. Пока они остывают готовлю крем. В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло, хорошо взбиваю миксером несколько минут. Как только масло посветлело, начинаю добавлять него в сгущенку.

Добавляю не сразу, частями за три-четыре раза. Немного ее выливаю, после каждого раза хорошо взбиваю миксером. Получается достаточно плотная густая масса. Чтобы придать крему приятную кислинку, вливаю в него лимонный сок. Продолжаю взбивать ещё примерно одну-две минуты. Получается густая воздушная масса. Она очень стабильна и хорошо держит форму. Выкладываю всю массу в кондитерский мешок.
.


Количество крема, указанного в рецепте хватает на 12 капкейков, но я сделала шапочки большие. Если сделать их поменьше, то и крема можно приготовить меньше.

