Это цитата сообщения
koteroza Оригинальное сообщение
Ингредиенты на 3 персоны
Куриная печень 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко (пиво) 50 г
Мука 5 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Приправа для курицы 1 щеп.
Чеснок гранулированный 1 щеп.
Масло растительное для жарки
Подготовьте все продукты по списку.
Печеночку помойте, зачистите от пленок, срежьте весь жир, удалите капилляры. Разрежьте посередине на две части. Тщательно обсушите печень бумажными салфетками, чтобы она была полностью сухой. Посолите и поперчите по своему вкусу.
Вбейте в глубокую миску крупное куриное яйцо. Взбейте его венчиком до однородного состояния.
Влейте к яичной массе молоко. Продолжайте взбивать венчиком.
Всыпьте муку, соль и перец по вкусу, а также приправу и чеснок. Муку подсыпайте постепенно, по одной ложке, ведь кляр должен получиться в меру густым.
Чтобы кляр хорошо держался на печени, обваляйте каждый ее кусочек в муке, а затем уже в яичном тесте.
Разогрейте в сковороде немного растительного рафинированного масла. Теперь выкладывайте печень в кляре и жарьте на умеренном огне минуты 3,5-4 с каждой стороны. Если при проколе не вытекает сукровица – она готова.
Готовые кусочки печени в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте печенку с любимым гарниром и свежими овощами. Еще можно подать любимый белый или красный соус.
В разрезе печень будет чуть-чуть розоватой, но без сукровицы.
Приятного!