• Авторизация


Салат «Дракон» 27-02-2022 05:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

Салат «Дракон»





Предлагаю рецепт вкусного, сытного и достаточно калорийного салата в азиатском стиле, который можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Мясо для салата можно взять любое - говядину, свинину, индейку и т.д., но поскольку куриное филе готовится быстрее всего, то именно его мы и будем использовать.
Салат «Дракон» — рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г

Рисовая вермишель - 70 г

Перец болгарский - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Чеснок - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус рисовый - 1-2 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Перец острый - по желанию
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите всё необходимое для салата «Дракон» с корейской морковью. Лук и перец почистите, помойте.

Отварите рисовую вермишель, как указано на упаковке - как правило, это 5-6 минут. Лапшу промойте холодной водой, чтобы она не склеивалась, откиньте на дуршлаг.

Параллельно поставьте сковороду на плиту, разогрейте в ней масло, обжарьте нарезанное тонкой соломкой куриное филе до слегка румяной корочки.


Переложите вермишель и куриное филе в глубокую миску.

В это же масло положите нарезанный полукольцами лук и болгарский перец соломкой. Обжарьте овощи минуты 3 до мягкости.

Переложите овощи в миску к курице с вермишелью, добавьте морковь по-корейски, заправьте все соевым соусом, влейте немного рисового уксуса и оливкового масла, чуть поперчите. Уксус вливайте понемногу, поскольку он содержится в моркови по-корейски. Также в моркови содержится достаточно много чеснока, поэтому решайте сами, добавлять еще свежий или нет.

Тщательно перемешайте салат и дайте ему минут 10 постоять, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой и вкусом моркови. Если хотите добавить свежей зелени немного, то лучше всего сюда подойдет кинза.

Выложите салат в глубокую тарелку и можно подавать к столу. Вкусный, в меру сытный и калорийный, сочный и очень ароматный салат "Дракон" с корейской морковью готов.




BFlash

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Дракон» | Наташечка1505 - Дневник Наташечка1505 | Лента друзей Наташечка1505 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»