• Авторизация


Без заголовка 08-12-2015 07:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения кассиопея_61 Оригинальное сообщение

плавленный домашний сыр в мультиварке

[600x427]

СЫР ДОМАШНИЙ
Молоко 3,2% - 1 литр, творог 9% 1 кг., яйцо - 2 шт., масло сливочное 130 гр. Сода - 10 гр, соль - 10 гр.

Приготовление

Творог пропустить через мясорубку, желтки отделить от белков, масло размягчить. В чашу МВ налить молоко, закрыть крышку, установить кнопкой варка мигающий индикатор на Молочная каша., нажать кнопку и готовить 15 мин. Открыть крышку , добавить творог, перемешать до однообразной консистенции.

Закрыть крышку и оставить на программе подогрев на 10 мин. Потом всё это откинуть на чистую марлю, в дуршлаг. Собрать марлю мешочком и подвесить творог над какой-нибудь емкостью.  Пока лишняя жидкость стекает,это примерно минут 30-50, в отдельной посуде смешать сл. масло, желтки, соль, соду, потом добавить творог и хорошенько, размешать (если не полностью размешается, не страшно, всё в МВ расплавится).

Получившуюся массу выложить в чашу МВ, программой установить 90 градусов, и на этой программе готовить, с начала изредка помешивая, потом когда плавиться начнёт, постоянно мешать, чтобы не пригорело, хотя оно и не пригорит, но всё же....

 Время приготовления - 10 минут, смотря по тому, насколько все однородно и тягуче. Добавить  тмин, можно что угодно добавить, по вашему вкусу. Небольшую мисочку, смазать сл. маслом, вылить туда сыр, поставить маленький груз, когда остынет- убрать в холодильник  и дать постоять ночь. Из этого количества получается пол килограмма  твердого сыра.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lora1234 - Дневник lora1234 | Лента друзей lora1234 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»