• Авторизация


Без заголовка 29-10-2015 23:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Свинина, томленая в луковой шелухе

[700x525]

Буженина из свинины, сваренной в луковой шелухе. Особенно вкусной её делает намазка сверху из чеснока и красных перцев.

Необходимые продукты:

Превью IMG_2495 (700x525, 317Kb)

Свиной ошеек одним куском – 1,2кг

Лавровый лист – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Корень сельдерея – небольшой кусочек. Можно взять корень петрушки.

Чеснок – 8 зубчиков

Паприка молотая неострая – 1 ст. ложка

Перец красный острый молотый – 0,5 ч. ложки

Луковая шелуха – 2 горсти

Приготовление

Мясо зачистить, удалить некрасивые кусочки, чтобы по виду был кусок буженины. Увяжите кусок мяса нитками или кулинарным шнуром, чтобы держало форму.

Превью IMG_2496 (700x525, 345Kb)

Выложить мясо в кастрюлю на промытую  луковую шелуху, залить водой и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь, добавить крупно порезанные коренья, 2 зубчика чеснока соль и лавровый лист. Варить при минимальном кипении (чтобы только изредка пробулькивало) 2 часа под крышкой. Мясо оставить остывать в ароматном рассоле.

Превью IMG_2499 (700x525, 269Kb)

Оставшийся чеснок продавить через пресс, перемешать с паприкой острым перцем.

Мясо вынуть из рассола и обсушить.

Превью IMG_2500 (700x525, 257Kb)

Натереть мясо со всех сторон смесью чеснока с перцем.

Превью IMG_2501 (700x525, 268Kb)

Обернуть фольгой и выдержать в холодильнике не менее 8 часов.

Превью IMG_2513 (700x525, 259Kb)

Снять нитки, нарезать мясо и подавать к столу.

Приготовлено по рецепту из журнала «Украинская кухня. Рождество»

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lora1234 - Дневник lora1234 | Лента друзей lora1234 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»