• Авторизация


Без заголовка 01-09-2023 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Как вкусно запечь рыбу в духовке. Невероятно простой рецепт приготовления

1 (700x381, 252Kb)

Почему запекать в духовке рыбу — это полезно? Дело в том, что в филе рыбы при запекании сохраняется большинство полезных компонентов. То есть, не разрушается витамин D, важный для организма. Помимо этого в рыбе не подвергаются разрушению омега 3 кислоты.
 
Многие не умеют вкусно запекать рыбу в духовке. По этой причине используют обжарку рыбы в масле на сковороде. Это устаревший способ готовки рыбы, вредный и зачастую не особо вкусный.
 
Расскажем, как приготовить запеченную в духовке рыбу.
 
Ингредиенты для запеченной рыбы:
 
Сибас — 2 шт.;
Лук репчатый — шт.;
Сметана — 2 ст.л.;
Дижонская горчица — ст.л.;
Соевый соус — 2 ст. л.
Приготовление запеченной рыбы:
Нарезаем очищенную рыбу на поперечные кусочки толщиной 3 см. Важно удалить из рыбы внутренности, голову, жабры и чешую.
 


2 (700x448, 239Kb)

В отдельной миске соединяем сметану, дижонскую горчицу и соевый соус. По вкусу добавляем приправу для рыбы, выкладываем к рыбным кусочкам.
 
Перемешиваем соус с рыбой, оставляем мариноваться на полчаса.
 


3 (700x458, 228Kb)

Нарезаем полукольцами лук, выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
 
Кладем на луковую подушку маринованную рыбу.


4 (700x385, 236Kb)

Запекаем Сибас при 200 градусах в духовке 45 минут.


5 (700x374, 244Kb)

Получается ароматная и аппетитная запеченная рыба. Этот рецепт простой, а также бюджетный, подходит любая речная рыба.


6 (700x400, 251Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nanalja - Дневник Nanalja | Лента друзей Nanalja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»