Варенье "Клубничная свежесть" с мятой и базиликом
Сезон заготовок начался и каждая хозяйка хочет приготовить на зиму, как можно больше разных вкусных запасов. Июнь - время поспевания клубники и конечно, невозможно не сварить ароматное варенье из клубники. Его варка не занимает много времени, но наверняка у каждого из нас есть свои любимые способы его приготовления. У меня тоже есть желание сварить клубничное варенье, поэтому обратила внимание на этот рецепт и делюсь им с вами.

Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовленные ягоды (промытые, обсушенные и без хвостиков) поместить в глубокую миску и засыпать сахаром. Оставить на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.
Миску поставить на умеренный огонь и варить после закипания 5 минут.
Затем добавить вымытые листочки мяты и базилика, варить еще 5 минут.
Добавить в варенье нарезанную мелко мякоть лимона и предварительно натертую цедру. После этого варитѝ варенье на слабом огне около 15 минут.
Снять с огня и оставить на 8 -10 часов.
Второй этап варки: поставить миску на огонь, варить 5 минут после закипания, после разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.3)":
Часть 1 - Помидоры по-царски на зиму - быстро и просто
Часть 2 - Вяленые томаты в духовке
Часть 3 - Варенье "Клубничная свежесть" с мятой и базиликом