• Авторизация


Без заголовка 26-09-2022 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Как приготовить лечо вкусным. Простая консервация: заготовка на зиму из помидоров и перцев

лечо1 (700x403, 361Kb)

Очень простой, но самый вкусный рецепт лечо, который я когда-либо делал. Теперь рекомендую его вам.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
сладкий перец, 1.5 кг;
томаты, 3 кг;
лук, 5 шт;
соль по вкусу;
сахар, 2 ст.л;
масло растительное;
чабер, несколько свежих веточек;
чеснок, 7 зуб;
уксус 9 %, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Помидоры измельчаем при помощи блендера, мясорубки, терки, как вам удобно.
 
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистости.
 
Солим и перчим лук, вливаем томатный сок, уменьшаем огонь и выпариваем жидкость в течение 10 минут.
 
Добавляем кусочки сладкого перца, которые вы режьте так, как вам нравится в лечо.
 
Тушим сладкий перец до мягкости, но не передержите на плите, чтобы перец не начал полностью распадаться.

лечо2 (700x364, 200Kb)

Добавляем специи по вкусу зелень, уксус, перемешиваем и тушим несколько минут.
 
Раскладываем сначала перец в стерилизованные баночки, немного уплотняем и заливаем соусом. Закручиваем крышками, оставляем остывать и отправляем на хранение в подвал или кладовку.

лечо3 (700x366, 205Kb)

За счет такого интересного варианта приготовления, лечо получается с более густым и насыщенным вкусом, сладкий перец мягкий, но сохраняет свою плотность.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nanalja - Дневник Nanalja | Лента друзей Nanalja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»