• Авторизация


Без заголовка 23-08-2022 01:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Закуска из печеных перцев

(500x375, 99Kb)

Вкусная, яркая, ароматная, вкусная — все это закуска из сладкого сезонного перца.
Легкая и ароматная закуска из печеного сладкого красного перца, чеснока и зелени кинзы станет хорошим дополнением к мясным блюдам, например, шашлыку. Подать закуску из болгарского перца можно на подсушенных в тостере или духовке ломтиках батона или багета или в салатнике.


красный сладкий перец (болгасркий) - 10 шт.
чеснок - 4 зубчика
кинза - 3-4 веточки
яблочный уксус 6% - 1 ч. л.
оливковое масло - 1,5 ст. л.
сахар - щепотка
соль, черный молотый перец - по вкусу

Перцы тщательно вымойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Целыми выложите на сухой противень.
Запекайте перцы до коричневых подпалин около 20-30 минут.
Готовые перцы переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте на 5 минут.
Затем аккуратно удалите с перцев тонкую кожицу.
Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и плодоножек.
Нарежьте перец кубиками или соломкой.
Чеснок мелко нарежьте.
Кинзу тщательно вымойте, просушите и нарежьте.
Соедините в миске перец, чеснок и зелень.
Добавьте щепотку сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.
Добавьте оливковое масло и яблочный уксус. Хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы перцы пропитались заправкой.
Рецепт закуски из сладкого перца.
Закуска из сладкого красного перца с чесноком и зеленью готова.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nanalja - Дневник Nanalja | Лента друзей Nanalja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»