![]()
Творожные оладьи с яблоками
Замечательная альтернатива
классическим сырникам из творога.
Творожные оладьи с яблоками готовятся просто,
быстро, а получаются — пальчики оближешь!
Рецепт прекрасно подойдет к завтраку и
понравится и детям, и взрослым.
🔸Творог 9% 250 г
🔸Кефир 250 мл
🔸Яйцо 2 шт.
🔸Сахар 2 ст. л.
🔸Соль ½ ч. л.
🔸Сода ½ ч. л.
🔸Ванильный сахар 1 ч. л.
🔸Яблоко 1-2 шт
🔸Мука пшеничная 220-240 г
🔸Масло растительное для жарки
1️⃣В миске смешиваем творог, кефир и яйца.
Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и соду.
Перемешиваем.
2️⃣Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.
Добавляем в тесто и еще раз перемешиваем.
3️⃣Просеиваем муку и замешиваем тесто,
по консистенции похожее на густую вязкую сметану.
4️⃣На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его.
5️⃣В отдельную миску для удобства наливаем пару ложек масла и,
обмакивая ложку в масле, набираем немного теста и
выкладываем оладьи на сковороду.
✅Смазанная в масле ложка не позволит
прилипнуть тесту и поможет сформировать
аккуратные оладушки,
облегчит выкладку теста на сковороду.
6️⃣Обжариваем оладушки на небольшом огне
с двух сторон до золотистой корочки.
Перевернув, сковороду накрываем крышкой и
жарим уже под крышкой до золотистого цвета
с другой стороны.
7️⃣Готовые оладушки снимаем на бумажное полотенце,
чтобы избавиться от лишнего жира.
😋Подаем со сметаной, вареньем или джемом.