|

Завитушки из творога
Это вкусный и нежный десерт,
который просто тает во рту.
Такие завитушки я готовлю очень часто.
Получается очень вкусно,
а главное — очень быстро.
Этот рецепт очень прост и
почти не затратен.
Ингредиенты:
Пачка творога — 1 Штука (200 гр.)
Пачка масла — 1 Штука (180 гр.)
Мука — 2 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка
Сахар — По вкусу
Как приготовить "Завитушки из творога"
Смешайте муку, масло и творог, перемешайте.
Добавьте гашеную соду.
Ещё раз всё перемешайте.
Тесто должно стать "послушным".
Раскатайте тесто.
Посыпьте его сахаром.
Разрежьте тесто на лоскуты.
Заверните каждый в трубочку.
Постелите на противень бумагу для запекания.
Выложите завитушки на противень.
И выпекайте 15 минут при 180° градусах.
Можно посыпать завитушки корицей,
а можно — полить топленым сливочным маслом.
Творожные Сахарные Рогалики
Готовить проще простого
Берем:
360 гр творога 5% (2 брикета)
1 яйцо
100 гр сахара (5 ст.л)
100 мл растительного масла (6 ст.л)
100 мл молока (5-6 ст.л)
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
~450-500 гр муки (зависит от творога, сухой, влажный..
Муки может потребоваться больше или меньше,
но Вы поймёте по тесту, оно не должно быть сухим,
не забивайте его)
Приготовление :
Смешать все вышеперечисленные продукты,
просеять муку с разрыхлителем и
убрать тесто в холодильник на 30-60 мин.
Разделить на приблизительно одинаковые шарики и
свернуть рогалики как показано на видео.
Присыпать сахарным песком.
Выпекать в разогретой до 180 С° духовке
до румяного цвета, минут 15-20.
Приятного аппетита!
|