Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеНежнейшая выпечка из хрустящего теста с воздушной прослойкой - пирог с кремом суфле.
Нежнейшая выпечка из хрустящего теста с воздушной прослойкой.
Пирог с кремом суфле получается непередаваемо вкусным!

Ингредиенты:
На тесто под слой суфле можно добавлять любые ягоды, фрукты или варенье.
Тесто:
Пшеничная мука 220 г
Сахар 80 г
Сливочное масло 80 г
Яичные желтки 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Начинка:
Йогурт (натуральный 4-6%) 400 г
Сахар 80 г
Пшеничная мука 50 г
Яичные белки 2 шт.
Ванильный сахар 1 с. л.
Соль (щепотка) 1 г
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Пшеничную муку используйте высшего сорта.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Включите духовку на 180 градусов.
Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке.
Охладите растопленное масло до комнатной температуры.
В миске соедините желтки с сахаром и разотрите венчиком до полного растворения сахара.
Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте ложкой.
Затем перетрите руками в крошку. Долго месть не надо, иначе пирог получится жёстким. Можете сделать проще: выложить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до получения крошки.
Теперь подготовьте начинку-суфле. Йогурт берите жирностью 4-6%.
Греческий йогурт можете заменить обычным натуральным йогуртом либо сметаной жирностью 15-20%.
В миске взбейте белки с щепоткой соли до получения воздушной пены. Белки должны быть холодные без примеси желтка, а посуда, в которой они хранятся и взбиваются, чистой, без капелек воды. Если хоть одно из этих двух условий будет нарушено, то белки в пену не взобьются.
Продолжая взбивать, частями добавьте сахар и ванильный сахар. Добавьте йогурт и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
Всыпьте просеянную муку и также аккуратно перемешайте суфле лопаткой. Масса должна сохранить пышность и воздушность. Поэтому ее ни в коем случае не нужно взбивать миксером на этом этапе.
В застеленную пергаментом форму (Ø 20-22 см) высыпьте половину песочной крошки и утрамбуйте, делая невысокие бортики.
На тесто выложите суфле и разровняйте.
Сверху высыпьте оставшуюся крошку. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180℃ духовке около 35 минут или дольше до румяной корочки. Точное время зависит от духовки.
Готовый пирог с кремом суфле переложите на блюдо и подайте к столу.
**Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Приятного аппетита!
Источник