• Авторизация


Белый хлеб на йогурте без замеса 24-03-2017 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



[700x466]

Источник : webspoon.ru ,автор Татьяна Тортик 
Предлагаю попробовать очень простой в приготовлении хлеб без замеса.По вкусу он похож на чиабатту 
.В нём нет сахара и готовится он из минимума ингредиентов. 
Мякиш дырчатый и немного "резиновый".Чудесный хлеб!Мне очень понравился! 
200 г пшеничной муки 
0,5 г сухих дрожжей(~менее четверти ч.л.) 
200 мл натурального йогурта 
5 г соли 
 
Муку просеять в миску,добавить соль и сухие дрожжи. 
Перемешать и добавить йогурт комнатной температуры. 
Замесить всё до однородности.Долго вымешивать не стоит,только,чтобы всё соединилось. 
Накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. 
За это время тесто хорошо поднимется,будет воздушным. 
Хорошо присыпать рабочую поверхность мукой и выкладываем на него тесто.Быстро формуем круглую буханку или батон. 
Переложить заготовку на противень,застеленный пергаментом и оставляем в тепле на 1 час. 
Сбрызнуть хлеб водой и отправить в заранее разогретую до 250 г духовку. 
Выпекать с паром(побрызгать на стенки духовки водой ) при 250 градусах 15 минут,затем температуру убавить до 230 и печь до готовности ещё 15-20 минут. 
Я пекла при 230 градусах. 
Остудить и можно угощаться!
Санни Кеш
 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белый хлеб на йогурте без замеса | Натген - Дневник Натген | Лента друзей Натген / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»