• Авторизация


Паштет из печени 20-01-2015 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

/strong>

[показать]

Предлагаю попробовать нежный, запеченный паштет из печени, без добавления муки и маннки, совсем не сложный в приготовлении и идеально подходящий для здорового завтрака или перекуса, а также может выполнять роль закуски на праздничном столе. Готовится накануне. Как говорится: прошу к нашему шалашу!

Ингредиенты для "Паштет из печени":
Печень куриная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Соль (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Приправа (по вкусу)
 
Рецепт "Паштет из печени":
[показать] Промываем куриную печень, чистим луковицу, помещаем в блендер и пробиваем до однородной консистенции.

 

[показать] Примерно вот до такой. В отсутствии блендера можете воспользоваться мясорубкой, но консистенция в итоге будет немного грубее.

 

[показать] Затем добавляем яйца, сметану, соль, приправы и еще раз пробиваем блендером.

 

[показать] Вливаем коньяк и пробиваем последний раз.

 

[показать] Вот такая воздушная консистенция получается.

 

[показать] Выливаем в форму, если как у меня силиконовая, то можно ничем не смазывать. Если металлическая, то застелить бумагой для выпечки.

 

[показать] Закрываем верх формы фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 1 час.

 

[показать] По истечении времени даем нашему паштету постоять в духовке еще 10-15 минут, затем достаем и оставляем остывать. Из любопытства))) можно открыть фольгу и посмотреть, вот такой нежный паштет получился. Остывший паштет убираем в холодильник, настаиваться, часов на 8 (например на ночь).

 

[показать] Утром форму с паштетом достаем из холодильника, переворачиваем на плоское блюдо.

 

[показать] Все, наш паштет из куриной печени готов - нарезаем тонкими ломтиками и приступаем к завтраку.

 

[показать] Этот паштет получается очень нежным.

 

[показать] и, при желании, легко мажется на хлебушек.

 

[показать] Вот такая прекрасная альтернатива магазинному паштету у нас получается и без всяких ГМО))). Готовьте, угощайтесь и будьте здоровы!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из печени | Натген - Дневник Натген | Лента друзей Натген / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»