Предлагаю попробовать нежный, запеченный паштет из печени, без добавления муки и маннки, совсем не сложный в приготовлении и идеально подходящий для здорового завтрака или перекуса, а также может выполнять роль закуски на праздничном столе. Готовится накануне. Как говорится: прошу к нашему шалашу!
[показать] |
Промываем куриную печень, чистим луковицу, помещаем в блендер и пробиваем до однородной консистенции. |
[показать] |
Примерно вот до такой. В отсутствии блендера можете воспользоваться мясорубкой, но консистенция в итоге будет немного грубее. |
[показать] |
Затем добавляем яйца, сметану, соль, приправы и еще раз пробиваем блендером. |
[показать] |
Вливаем коньяк и пробиваем последний раз. |
[показать] |
Вот такая воздушная консистенция получается. |
[показать] |
Выливаем в форму, если как у меня силиконовая, то можно ничем не смазывать. Если металлическая, то застелить бумагой для выпечки. |
[показать] |
Закрываем верх формы фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 1 час. |
[показать] |
По истечении времени даем нашему паштету постоять в духовке еще 10-15 минут, затем достаем и оставляем остывать. Из любопытства))) можно открыть фольгу и посмотреть, вот такой нежный паштет получился. Остывший паштет убираем в холодильник, настаиваться, часов на 8 (например на ночь). |
[показать] |
Утром форму с паштетом достаем из холодильника, переворачиваем на плоское блюдо. |
[показать] |
Все, наш паштет из куриной печени готов - нарезаем тонкими ломтиками и приступаем к завтраку. |
[показать] |
Этот паштет получается очень нежным. |
[показать] |
и, при желании, легко мажется на хлебушек. |
[показать] |
Вот такая прекрасная альтернатива магазинному паштету у нас получается и без всяких ГМО))). Готовьте, угощайтесь и будьте здоровы! |