• Авторизация


Торт "Наполеон" от Надежды 28-11-2014 05:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



[показать]

Торт “Наполеон” по праву считается самым любимым в нашей семье. Этот торт я обычно готовлю на Новый Год, но в этот раз решила побаловать семью раньше. До этого я крем готовила на желтках, а в этот раз решила попробовать новый рецепт крема… крем получился очень вкусным, нежным и густым!
За рецепт коржей спасибо Анастасии Скрипкиной, а за крем благодарю Лену Сокур.
 
Ингредиенты:
тесто
сливочное масло холодное 300 г
яйца 2 шт
вода 150 мл
уксус 6 % 1 ст. л.
или 2ст.л. лимонного сока 
соль 1 щеп.
1/8 ч.л.
мука 600 г
600-650 гр 
крем
молоко 1 л
сахар 1.5 стак.
масло сливочное 150 г
мука 4 ст. л.
яйца 5 шт
ванилин по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1 1В холодную воду добавить уксус и перемешать
  • Шаг 2 2яйца взбить
  • Шаг 3 3добавляем воду с уксусом и соль. все перемешиваем.
  • Шаг 4 4Холодное масло натереть на терке или мелко нарезать
  • Шаг 5 5Мне удобнее всего муку и масло соединять в миске, но можно и на разделочной доске.
    К маслу добавить муку и порубить ножом или перетереть руками до образования крошек.
  • Шаг 6 6В полученной массе сделать углубление и влить яйца с уксусом
  • Шаг 7 7Замесить тесто. Разделить на 10-12 частей и сформировать шарики.
    Накрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  • Шаг 8 8А пока тесто в холодильнике, приготовим крем.

    В кастрюлю с яйцами всыпать сахар и ванилин. Взбить венчиком.
  • Шаг 9 9Влить молоко и всыпать муку. Хорошо взбить венчиком, что бы не было комочков
  • Шаг 10 10Поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, варить до загустения.
  • Шаг 11 11Как только закипит, выключить, добавить сливочное масло и ванилин
  • Шаг 12 12Перемешать и остудить ПОМЕШИВАЯ!!!
  • Шаг 13 13Сверху на крем положить пищевую пленку, что бы крем не покрылся корочкой.
  • Шаг 14 14ПЕЧЕМ КОРЖИ:
    Каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки. Вырезать круг. Обрезки я убираю. Потом скатаю еще круг.
    Круг густо наколоть вилкой. Перенести бумагу на противень и поставить в разогретую духовку до 180 градусов.
  • Шаг 15 15Выпекать до готовности, примерно 7-10 мин.
  • Шаг 16 16Собираем торт.
    Выпеченный и охлажденный корж выложить в форму. Смазать остывшим кремом и накрыть другим коржом и так далее. Бока и верх торта обмазать кремом. Несколько коржей измельчить в блендере и посыпать ими бока и верх торта.
  • Шаг 17 17Торт поставить в холодильник на 6-8 часов.
    И, конечно, Вам кусочек! 
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Наполеон" от Надежды | Натген - Дневник Натген | Лента друзей Натген / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»