Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение
[показать]
Торт “Наполеон” по праву считается самым любимым в нашей семье. Этот торт я обычно готовлю на Новый Год, но в этот раз решила побаловать семью раньше. До этого я крем готовила на желтках, а в этот раз решила попробовать новый рецепт крема… крем получился очень вкусным, нежным и густым!
За рецепт коржей спасибо Анастасии Скрипкиной, а за крем благодарю Лену Сокур.
Ингредиенты:
тесто
сливочное масло холодное 300 г
яйца 2 шт
вода 150 мл
уксус 6 % 1 ст. л.
или 2ст.л. лимонного сока
соль 1 щеп.
1/8 ч.л.
мука 600 г
600-650 гр
крем
молоко 1 л
сахар 1.5 стак.
масло сливочное 150 г
мука 4 ст. л.
яйца 5 шт
ванилин по вкусу
Приготовление:
-
Шаг 1
1В холодную воду добавить уксус и перемешать
-
Шаг 2
2яйца взбить
-
Шаг 3
3добавляем воду с уксусом и соль. все перемешиваем.
-
Шаг 4
4Холодное масло натереть на терке или мелко нарезать
-
Шаг 5
5Мне удобнее всего муку и масло соединять в миске, но можно и на разделочной доске.
К маслу добавить муку и порубить ножом или перетереть руками до образования крошек.
-
Шаг 6
6В полученной массе сделать углубление и влить яйца с уксусом
-
Шаг 7
7Замесить тесто. Разделить на 10-12 частей и сформировать шарики.
Накрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
-
Шаг 8
8А пока тесто в холодильнике, приготовим крем.
В кастрюлю с яйцами всыпать сахар и ванилин. Взбить венчиком.
-
Шаг 9
9Влить молоко и всыпать муку. Хорошо взбить венчиком, что бы не было комочков
-
Шаг 10
10Поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, варить до загустения.
-
Шаг 11
11Как только закипит, выключить, добавить сливочное масло и ванилин
-
Шаг 12
12Перемешать и остудить ПОМЕШИВАЯ!!!
-
Шаг 13
13Сверху на крем положить пищевую пленку, что бы крем не покрылся корочкой.
-
Шаг 14
14ПЕЧЕМ КОРЖИ:
Каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки. Вырезать круг. Обрезки я убираю. Потом скатаю еще круг.
Круг густо наколоть вилкой. Перенести бумагу на противень и поставить в разогретую духовку до 180 градусов.
-
Шаг 15
15Выпекать до готовности, примерно 7-10 мин.
-
Шаг 16
16Собираем торт.
Выпеченный и охлажденный корж выложить в форму. Смазать остывшим кремом и накрыть другим коржом и так далее. Бока и верх торта обмазать кремом. Несколько коржей измельчить в блендере и посыпать ими бока и верх торта.
-
Шаг 17
17Торт поставить в холодильник на 6-8 часов.
И, конечно, Вам кусочек!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
-