• Авторизация


Соус «Пири-пири» 17-09-2014 05:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



[x375]

Пири-пири -перчик «вырви глаз». Пири-пири - слово на суахили, обозначающее жгучий перец из Африки, их бывших португальских колоний. Любители остренького - португальцы, а вслед за ними и мексиканцы, очень уважают такие ядреные штучки. Этот соус хорош и как приправа, и как маринад. Подходит и к мясу, и к рыбе, и к курице!

4 жгучих перца — у меня хабоньеро;
1 болгарский перец;
2 лимона;
оливковое масло.

[показать]
1. Перчики очистить от семян (я это делаю в перчатках — уже научена горьким опытом), и мелко-мелко порезать.
[показать]
[показать]
2. Болгарский перец так же очистить от внутренностей и порезать соломкой.
[показать]
3. Из лимонов выжать сок.
[показать]
4. В ковшик вылить сок, сложить перчики и поставить на огонь минут на 10, чтобы перцы размягчились. Посолить и добавить немного свежемолотого черного перца.
[показать]
5. Блендером измельчить перечную смесь, добавить оливкового масла. Готово!
А дальше уже с этим соусом можно делать все, что угодно!
Приятного аппетита!

слова и фoтo автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус «Пири-пири» | Натген - Дневник Натген | Лента друзей Натген / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»