• Авторизация


Без заголовка 16-07-2013 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт с яблочным повидлом. Очень простой!

[показать]

Сегодня я решила приготовить торт с домашним яблочным повидлом. А чтобы в изделии была «изюминка», я добавила в тесто фруктовый йогурт.

  
Для приготовления теста нужно взять:
 
— масло сливочное 200 г
— сахар 200 г
— яйца 2 шт.
— йогурт 100 г
— муку
— соду 1 ч. л.
— уксус (чтобы погасить соду)
[показать]
А для начинки понадобится повидло 500 г (я взяла яблочное, но можно любое другое).
 
Приготовление
 
Сливочное масло заранее достать из холодильника, порезать на кусочки и выложить в глубокую тарелку. Масло должно полежать и размягчиться.
[показать]
Яйца взбить. Добавить сахар и снова взбить. Вылить эту смесь в тарелку с маслом.
[показать]
Добавить туда же йогурт и соду, гашеную уксусом.
[показать]
Добавить муку и заместить тесто.
[показать]
Положить его в морозильник на 20 минут. Затем достать и разделить на 2 части. Каждую раскатать тонко. Особо стараться с краями не нужно, все неровности будут обрезаны и пойдут на украшение торта.
[показать]
Коржи положить на противень, пройтись по ним вилкой. Выпекать в духовке 25-30 минут.
 
Пропитать сиропом. Обрезать края. Обрезки немного подсушить в духовке и измельчить.
 
Смазать повидлом первый корж.
[показать]
Сверху накрыть вторым и снова смазать повидлом.
 
Посыпать самодельной крошкой.
[показать]
Все — тортик готов!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Натген - Дневник Натген | Лента друзей Натген / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»