• Авторизация


Без заголовка 16-07-2013 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sembel60 Оригинальное сообщение

Запеченная свинина в фольге

   Позволяя расслабиться мозгу в поисках подбора  меню в очередной раз, давая отдохнуть дома кастрюлям и сковородкам (боюсь без салата все же не обойтись), предлагаю опробовать вариант приготовления блюда из мяса в духовке. На этот раз это будет запеченная свинина в фольге (полимерном рукаве)- вкусное, красивое (фото прилагаются), сытное блюдо, достаточно простое в приготовлении и быстрое в поедании.

[410x307]

Для претворения в жизнь наших планов потребуются следующие продукты:

  • кусок свиной шейки- килограмм- полтора
  • пара ложек столовой горчицы
  • пара ложек майонеза (самого простенького, без излишеств)
  • соль, перец молотый- по вкусу
  • пара-тройка зубчиков чесночка
  • фольга пищевая или рукав для запекания (без разницы)

[410x307]

[410x307] [410x307]   Мяско хорошенько промываем, даем стечь лишней влаге.

[410x307]

     Чеснок очищаем, промываем и нарезаем на тонкие пластики поперек. Горчицу, майонез, соль, перец смешиваем в удобной мисочке.

      В  цельном куске свининки делаем в разных местах проколы острым ножом так, чтобы в них можно было протолкнуть пластинки чесночка.

[410x307]

[410x307]

[410x307]

После этого обмазываем сверху нашу заготовку смесью из мисочки. Наносим на всю поверхность мяса равномерно, не жалея.

[410x307]

     Подготовленное таким образом мясо я сразу размещаю в лоток для выпечки, поместив в полимерный рукав для запекания, либо в фольгу, и на несколько часиков отправляю в холодильник.

Обычно, эти процедуры проделываю вечерком, то есть мясо проводит в холоде ночь, но хватает и 5- 6 часов, если торопитесь. За это время оно успевает промариноваться майонезно-горчичным соусом, пропитаться ароматом чесночка и перчика, просолиться.

[410x307]

    Аккуратно заправляем все концы фольги (устье пакета), чтобы избежать в дальнейшем вытекания сока при запекании, и смело помещаем форму в духовку на средний жар.

     Через часок Ваша промаринованная запеченная свинина в рукаве (фольге) будет благоухать так, что соседи заинтересуются рецептом.

[410x307]

[410x307]

А  Вы, освободив готовое блюдо из мяса от рукава, нарезайте его на кусочки, выкладывайте из формы и подавайте на стол. С овощами, зеленью, с любыми гарнирами, к примеру, картофелем фри, и без таковых- это мясо прекрасно! А далее, по нарастающей можно и сладким себя побаловать, в виде выпечки из слоеного теста под названием штрудель. А с какой начинкой их сделать, тут уже я Вам не советчица, хотя и у меня можете на сайте посмотреть их кулинарные рецепты .Приятного аппетита!



http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/zapechennaya-svinina-v-folge#ixzz2Z9Tk32u6

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Натген - Дневник Натген | Лента друзей Натген / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»