Маринованные шампиньоны с болгарским перцем
Потребуется:
Шампиньоны - 500 г
Перец болгарский - 2 шт
Лимон - 1/2 шт
Мёд - 2 ст.л
Соль - 1 ч.л
Чеснок - 5 зуб.
Приготовление:
Шампиньоны промыть, порезать пластинками и бросить в кипящую воду. Варить не более 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Болгарский перец помыть, почистить и порезать длинной соломкой. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, охладить.
В мисочке смешиваем сок половины лимона, мёд, соль и измельченный чеснок. Выкладываем в этот маринад охлаждённые шампиньоны и обжаренный перец. Даём настояться в течение суток, периодически помешивая.
Яркая и необыкновенно вкусная закуска готова. Приятного аппетита!
Серия сообщений "ЗАКУСКИ":
Часть 1 - Маринованные шампиньоны с болгарским перцем
Часть 2 - 5 рецептов с готовыми тарталетками
Часть 3 - Шампиньоны по-каталански
Часть 4 - Яйцо в помидоре по-французски
Часть 5 - Лисички по-корейски
Часть 6 - Капуста по-восточному