[370x299]
Для приготовления нам нужно:
Кефир - 400 мл;
Мука - 300 г;
Сахар - 60 г ;
Какао-порошок - 40 г;
Яйца куриные - 1 шт;
Сода - 2 г;
Лимонный сок - 5 мл;
Растительное масло - 60 мл;
Приступаем к приготовлению:
Смешиваем сначала лимонный сок с сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
Приятного аппетита!