Это цитата сообщения
ЛЮСИ66 Оригинальное сообщениеГорячий шоколадный фондан
[600x400]
Элегантный десерт с горячим шоколадом - пальчики оближешь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Какао-порошок 25 г
Сливочное топленое масло 5 г
Шоколад горький 70-80% какао 100 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Сахарная пудра 120 г
Мука пшеничная 45 г
Ингредиенты 1-го этапа:
|
Какао-порошок |
25 г |
Сливочное топленое масло |
5 г |
Нагреть духовку до 190 градусов. Смазать формочки растопленным сливочным маслом, дно и бортики посыпать какао.
Ингредиенты 2-го этапа:
|
Шоколад горький 70-80% какао |
100 г |
Сливочное масло |
100 г |
В двойную кастрюлю поместить шоколад, нарезанное кубиками сливочное масло и растопить их на водяной бане. (Лично я растапливаю шоколад в микроволновке)
Ингредиенты 3-го этапа:
|
Яйцо куриное |
2 шт. |
Яичный желток |
2 шт. |
Яйца и желтки взбить в крепкую пену.
Добавить растопленный шоколад в приготовленную пену из яиц и перемешать лопаткой. (За меня перемешивает мой помощник кухонный комбайн)
Ингредиенты 5-го этапа:
|
Сахарная пудра |
120 г |
Мука пшеничная |
45 г |
Постепенно добавлять сахарную пудру и муку, взбивая их венчиком до образования однородной смеси. (И тут справляется тоже комбайн)
Заполнить смесью формочки на ¾ объема. Выложить формочки на большой противень.
Выпекать в течение 10-12 минут, пока края не уплотнятся, а середина будет мягкой. Вынуть из духовки и оставить в формочках на 3 минуты, затем перевернуть на порционные тарелки.
Подавать каждую порцию можно со сметаной, с мороженным или можно кушать просто так( кому как нравится). Важное замечание: чтобы приготовить фондант, из которого после выпечки льется шоколад, следует точно рассчитать время. Поэтому стоит сделать на одну порцию больше, чем нужно. Поставьте одну порцию в духовку на 12 минут, а затем разрежьте пополам. Если срез плотный, время выпечки нужно сократить до 8-10 минут. Если же десерт рассыпается, а внутри он слишком жидкий, увеличьте время выпечки на 3-5 минут.