• Авторизация


Горячий шоколадный фондан 12-02-2017 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮСИ66 Оригинальное сообщение

Горячий шоколадный фондан

[600x400]

Элегантный десерт с горячим шоколадом - пальчики оближешь! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Какао-порошок 25 г

Сливочное топленое масло 5 г

Шоколад горький 70-80% какао 100 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 шт. 

Яичный желток 2 шт.

Сахарная пудра 120 г

Мука пшеничная 45 г

 

Ингредиенты 1-го этапа:

Какао-порошок 25 г Сливочное топленое масло 5 г
Нагреть духовку до 190 градусов. Смазать формочки растопленным сливочным маслом, дно и бортики посыпать какао.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Шоколад горький 70-80% какао 100 г Сливочное масло 100 г
В двойную кастрюлю поместить шоколад, нарезанное кубиками сливочное масло и растопить их на водяной бане. (Лично я растапливаю шоколад в микроволновке)
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт. Яичный желток 2 шт.
Яйца и желтки взбить в крепкую пену.
 
 
Добавить растопленный шоколад в приготовленную пену из яиц и перемешать лопаткой. (За меня перемешивает мой помощник кухонный комбайн)
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Сахарная пудра 120 г Мука пшеничная 45 г
Постепенно добавлять сахарную пудру и муку, взбивая их венчиком до образования однородной смеси. (И тут справляется тоже комбайн)
 
 
Заполнить смесью формочки на ¾ объема. Выложить формочки на большой противень.
 
 
Выпекать в течение 10-12 минут, пока края не уплотнятся, а середина будет мягкой. Вынуть из духовки и оставить в формочках на 3 минуты, затем перевернуть на порционные тарелки.
 
 
Подавать каждую порцию можно со сметаной, с мороженным или можно кушать просто так( кому как нравится). Важное замечание: чтобы приготовить фондант, из которого после выпечки льется шоколад, следует точно рассчитать время. Поэтому стоит сделать на одну порцию больше, чем нужно. Поставьте одну порцию в духовку на 12 минут, а затем разрежьте пополам. Если срез плотный, время выпечки нужно сократить до 8-10 минут. Если же десерт рассыпается, а внутри он слишком жидкий, увеличьте время выпечки на 3-5 минут.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горячий шоколадный фондан | Motley - Дневник Motley | Лента друзей Motley / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»