Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеТорт "Пьяная вишня"
[показать]
[показать] Ингредиенты для "Торт "Пьяная вишня"":
Бисквит
Крем
Вишня в сиропе
Глазурь
Рецепт "Торт "Пьяная вишня"":
[показать] |
БИСКВИТ: смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду. Взбить в миске молоко, яйца, масло. |
[показать] |
Соединить сухую смесь с молочно-яично-масляной. Перемешать. |
[показать] |
Влить крутой кипяток и взбить тесто миксером. Перелить тесто в форму. |
[показать] |
Зараннее выстелить дно и бока разъёмной формы пергаментом. Диаметр формы 24 см. |
[показать] |
Выпекать при 180 градусах 60 минут. Вынуть бисквит |
[показать] |
Снять форму, убрать бумагу, полностью охладить на решётке в перевёрнутом состоянии. |
[показать] |
Вишню засыпать сахаром, влить коньяк, плотно накрыть и оставить на 12 часов, можно на сутки. Периодически встряхивать. |
[показать] |
КРЕМ: Для заварной части смешать 150 мл. молока, сахар, яйцо, муку. Взбить венчиком. |
[показать] |
Довести почти до кипения 150 мл. молока. |
[показать] |
Влить смесь в молоко тонкой струйкой. Постоянно помешивая проварить на медленном огне до загустения. |
[показать] |
Накрыть плёнкой прямо на поверхность и полностью охладить. |
[показать] |
Сливочное масло вынуть из холодильника за 2 часа до взбивания. |
[показать] |
Масло взбить с ванилином до побеления 3-4 минуты и по столовой ложке вводить заварную часть. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным. |
[показать] |
КРЕМ готов. Часть (3 ст. ложки) отложить в кулинарный мешок для украшения. |
[показать] |
С вишни сцедить сироп. Несколько ягод оставить для украшения. |
[показать] |
У коржа срезать "крышку"- верх бисквита Вынуть и измельчить в крошку серединку бисквита, оставив по краям по 1,5-2 см. Часть крошки оставить на украшение. |
[показать] |
Основу пропитать сиропом, оставить часть сиропа на пропитку крышки. |
[показать] |
И наполнить основу, не оставляя пустот. |
[показать] |
Накрыть крышкой и пропитать её сиропом. Подготовить ГЛАЗУРЬ - смешать молоко, сахар, какао, сливочное масло, проварить на огне, постоянно помешивая венчиком. |
[показать] |
Охладить торт. Украсить охлаждённым кремом и вишней, обсыпать бока торта крошкой.. |