• Авторизация


Торт "Пьяная вишня" 19-10-2016 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Торт "Пьяная вишня"

http://povarenok.ru/recipes/show/130840/     Автор:  [показать] 

[показать] 

[показать]                                                                                                 Ингредиенты для "Торт "Пьяная вишня"":

Бисквит Крем Вишня в сиропе Глазурь


Рецепт "Торт "Пьяная вишня"":
[показать] БИСКВИТ: смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду. Взбить в миске молоко, яйца, масло.

[показать] Соединить сухую смесь с молочно-яично-масляной. Перемешать.

[показать] Влить крутой кипяток и взбить тесто миксером. Перелить тесто в форму.

[показать] Зараннее выстелить дно и бока разъёмной формы пергаментом. Диаметр формы 24 см.

[показать] Выпекать при 180 градусах 60 минут. Вынуть бисквит

[показать] Снять форму, убрать бумагу, полностью охладить на решётке в перевёрнутом состоянии.

[показать] Вишню засыпать сахаром, влить коньяк, плотно накрыть и оставить на 12 часов, можно на сутки. Периодически встряхивать.

[показать] КРЕМ: Для заварной части смешать 150 мл. молока, сахар, яйцо, муку. Взбить венчиком.

[показать] Довести почти до кипения 150 мл. молока.

[показать] Влить смесь в молоко тонкой струйкой. Постоянно помешивая проварить на медленном огне до загустения.

[показать] Накрыть плёнкой прямо на поверхность и полностью охладить.

[показать] Сливочное масло вынуть из холодильника за 2 часа до взбивания.

[показать] Масло взбить с ванилином до побеления 3-4 минуты и по столовой ложке вводить заварную часть. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.

[показать] КРЕМ готов. Часть (3 ст. ложки) отложить в кулинарный мешок для украшения.

[показать] С вишни сцедить сироп. Несколько ягод оставить для украшения.

[показать] У коржа срезать "крышку"- верх бисквита Вынуть и измельчить в крошку серединку бисквита, оставив по краям по 1,5-2 см. Часть крошки оставить на украшение.

[показать] Основу пропитать сиропом, оставить часть сиропа на пропитку крышки.

[показать] Соединить крошку, крем и вишню

[показать] Перемешать

[показать] И наполнить основу, не оставляя пустот.

[показать] Накрыть крышкой и пропитать её сиропом. Подготовить ГЛАЗУРЬ - смешать молоко, сахар, какао, сливочное масло, проварить на огне, постоянно помешивая венчиком.

[показать] Полить глазурью.

[показать] Охладить торт. Украсить охлаждённым кремом и вишней, обсыпать бока торта крошкой..

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Пьяная вишня" | Motley - Дневник Motley | Лента друзей Motley / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»