[336x360] На 100 г - 89 ккал.
Нам понадобится:
- 1 ст.л. водки;
- 2 стакан воды;
- 2 ч.л. свежей тертой цедры лимона;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан свежего лимонного сока;
- 1 шт яичный белок;
Готовим:
Соединяем сахар и воду в маленькой кастрюле и ставим на слабый огонь. Помешиваем, пока сахар не растворится. Прибавляем огонь и варим в течение минуты, снимаем с огня, когда закипит.
В большой чаше слегка взбиваем яичный белок до образования пены. Медленно смешиваем в сахарный сироп. Взбиваем до тех пор, пока смесь слегка не остынет. Добавляем лимонный сок. Закрываем и ставим остывать на всю ночь. Белок соберется сверху, потому нужно взболтать миксером.
Ставим смесь в морозильник для мороженого. Вмешиваем цедру и водку и замораживаем до консистенции мягкого крема. Достаем из морозильника для мороженого и перекладываем в другую посуду. Замораживаем на ночь.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot