Это цитата сообщения
Домохозяйка_694 Оригинальное сообщениеРецепт немецкого макового творожника
[604x379]
Этот пирог хвалить долго не придется-фантастическая нежная начинка все скажет сама за себя. Пирог получается большой и высокий,а обилие мака, и хрустящая корочка делает его невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Тесто:
мука пшеничная - 300 г
масло сливочное - 130 г
сахарный песок - 100 г
Начинка:
молоко - 750 мл
сахарный песок - 150 г
масло сливочное несоленое - 100 г
творог - 250 г
яйцо - 1 шт.
мак молотый - 150 г
крупа манная - 150 г
Приготовление:
Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
Получится густая как сметана масса.Творог взбить с яйцом блендером.Добавить творог в маковую массу и перемешать. Выложить начинку на охлажденное тесто.Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С.
Получается вот такой красивый пирог.
Варим ароматный кофе с молоком ,отрезаем кусочек испеченной нами нежности и пробуем.Ну как? правда же вкусно?Наслаждайтесь!!!