Это цитата сообщения
Домохозяйка_694 Оригинальное сообщениеСалат "Осенний"
[700x525]
Овощи для салата:
помидоры (можно бурые) - 2 кг
болгарский перец - 2 кг
огурцы - 1 кг
капуста белокочанная - 1,5 кг
морковь и лук по 0,5 кг
горький перец - 1 шт.
зелень
Для маринада: 250 гр растительного масла, 1 ст. сахара (200 гр.), 2 ст. ложки соли, 120 гр. 9% уксуса
Приготовление: капусту нашинковать, болгарский перец нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами, морковь натереть на крупной терке, огурцы и горький перец нарезать колечками, зелень измельчить, помидоры разделить на 4-6 частей. В овощи добавить соль, сахар, растительное масло и уксус, тщательно перемешать.
Плотно!! уложить в литровые банки прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).Банки с салатом поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~30 минут (время из расчета на 1 литровые банки).Банки закатать и хорошо укутать до остывания.Смачного!
Выход 7 литровых банок