• Авторизация


Ореховая нуга 09-05-2016 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ресничкаа Оригинальное сообщение

Ореховая нуга

Этот десерт может стать настоящим сюрпризом — он очень сладкий и такой эффектный!


[549x408]


 


[300x236]


1. Орехи крупно порубите, быстро обжарьте на сковородке без масла и сразу снимите. Шоколад крупно покрошите, нарежьте мелко ломтики апельсина (цукаты).


[300x236]


2. Форму для выпечки кекса (емкостью примерно 1 литр и длиной 40 см) равномерно застелите пищевой пленкой.


[300x240]


3. Яичные желтки, сахар и ванильный сахар взбивайте миксером 5 минут до состояния белой кремообразной массы. Приправьте смесью специй для пряника и корицей.


[300x236]


4. Добавьте кусочки апельсина (или цукаты), орехи и шоколад. Взбейте сливки и введите в яично–ореховую массу. Заполните смесью форму. Накройте пленкой и заморозьте минимум на 12 часов.


[300x236]


5. На 20 минут до подачи на стол достаньте нугу из морозилки. Џеревернув, извлеките из формы и на 4–5 минут оставьте оттаять. Снимите пищевую пленку и оттаивайте еще 5–10 минут.


[300x237]


6. Смочите нож в горячей воде и разрежьте нугу. Порции подайте на стол, а оставшуюся нугу снова заверните в пленку и повторно положите в морозилку (так десерт может храниться 3–4 недели).


На 20 кусочков:



  • 200 г смеси орехов (миндаля, бразильских, грецких орехов, фисташек),

  • 100 г горького шоколада,

  • 3 ломтика засахаренных апельсинов или 100 г цукатов,

  • 4 яичных желтка,

  • 75 г сахара,

  • 1 пакетик ванильного сахара,

  • 1 чайная ложка корицы,

  • 1½ чайной ложки специй для пряников,

  • 500 г сливок для взбивания,

  • пищевая пленка


Время приготовления: около 50 минут + 12 часов ожидания.


prosto-vkusno.ru/2010/10/13/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховая нуга | Motley - Дневник Motley | Лента друзей Motley / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»