• Авторизация


Пирог с лососем и рисом 01-05-2016 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Пирог с лососем и рисом

 Очень вкусный пирог! Люблю лосось и рис! Часто использую эти два ингредиента вместе, как в выпечке, так и в салатах, и горячих блюдах

[показать]

Мука пшеничная (800 + 200) — 1 кг

Вода (тёплая) — 550 мл

Дрожжи (быстродействующие) — 11 г

Масло подсолнечное (в тесто, начинку, желтки) — 8 ст. л.

Сахар — 6 ч. л.

Соль (1 в тесто, 1 в начинку) — 2 ч. л.

Лосось (замороженный) — 500 г

Рис дикий (обработанный паром + дикий ) — 120 г

Лук репчатый — 2 шт

Желток яичный — 2 шт

Рецепт "Пирог с лососем и рисом":
[показать] Ингредиенты для теста и начинки.

 

[показать] Тесто - муку просеяла в ёмкость ( 800 г). Высыпала туда же пакетик быстродействующих дрожжей. Налила воду. Добавила сахар, соль и 6,5 ст. ложек масла. Хорошо перемешала и накрыла большим махровым полотенцем, чтобы тесто быстрее поднялось.

 

[показать] В течение часа тесто дважды обминала. На стол высыпала оставшуюся муку и выкатывала тесто, пока не перестало липнуть к рукам (200 г).

 

[показать] Начинка - лосось и лук нарезала на маленькие кубики и минут 7 жарила с двумя столовыми ложками масла.

 

[показать] Лосось соединила с варёным рисом, добавила соль и немного сухих пряных трав. Начинку перемешала.

 

[показать] Из теста я сделала 7 шаров. Каждый раскатала скалкой, заполнила начинкой и завернула так, чтобы начинка оказалась внутри теста.

 

[показать] Один шар с начинкой положила в центр, а шесть вокруг его. Пирог получился большим...

 

[показать] Пирог поставила в тёплую духовку минут на 10 для поднятия.

 

[показать] Вынув из духовки, намазала пирог с помощью кисточки двумя желтками, добавив в них щепотку ванили и 0,5 ч. л масла. Пирог поставила выпекаться на 25 минут в духовку до румяности при 180 градусах.

 

[показать] Вынула готовый пирог, смочила верх водой и накрыла полотенцем, чтобы румяная корочка стала мягкой.

 

[показать] Отломила один пирожок. Это конечно не одна порция, а две точно...

 

[показать] Разрезала пополам. Тесто мягкое, пушистое. Начинка сочная и ароматная!

 

[показать] Нуу, очень вкусный пирожок! А кто не верит, прошу испечь. Приятного аппетита!

 

[показать]

[показать]

[показать]

источник

[697x49]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с лососем и рисом | Motley - Дневник Motley | Лента друзей Motley / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»