Очень вкусный пирог! Люблю лосось и рис! Часто использую эти два ингредиента вместе, как в выпечке, так и в салатах, и горячих блюдах
Мука пшеничная (800 + 200) — 1 кг
Вода (тёплая) — 550 мл
Дрожжи (быстродействующие) — 11 г
Масло подсолнечное (в тесто, начинку, желтки) — 8 ст. л.
Сахар — 6 ч. л.
Соль (1 в тесто, 1 в начинку) — 2 ч. л.
Лосось (замороженный) — 500 г
Рис дикий (обработанный паром + дикий ) — 120 г
Лук репчатый — 2 шт
Желток яичный — 2 шт
[показать] |
Ингредиенты для теста и начинки. |
[показать] |
Тесто - муку просеяла в ёмкость ( 800 г). Высыпала туда же пакетик быстродействующих дрожжей. Налила воду. Добавила сахар, соль и 6,5 ст. ложек масла. Хорошо перемешала и накрыла большим махровым полотенцем, чтобы тесто быстрее поднялось. |
[показать] |
В течение часа тесто дважды обминала. На стол высыпала оставшуюся муку и выкатывала тесто, пока не перестало липнуть к рукам (200 г). |
[показать] |
Начинка - лосось и лук нарезала на маленькие кубики и минут 7 жарила с двумя столовыми ложками масла. |
[показать] |
Лосось соединила с варёным рисом, добавила соль и немного сухих пряных трав. Начинку перемешала. |
[показать] |
Из теста я сделала 7 шаров. Каждый раскатала скалкой, заполнила начинкой и завернула так, чтобы начинка оказалась внутри теста. |
[показать] |
Один шар с начинкой положила в центр, а шесть вокруг его. Пирог получился большим... |
[показать] |
Пирог поставила в тёплую духовку минут на 10 для поднятия. |
[показать] |
Вынув из духовки, намазала пирог с помощью кисточки двумя желтками, добавив в них щепотку ванили и 0,5 ч. л масла. Пирог поставила выпекаться на 25 минут в духовку до румяности при 180 градусах. |
[показать] |
Вынула готовый пирог, смочила верх водой и накрыла полотенцем, чтобы румяная корочка стала мягкой. |
[показать] |
Отломила один пирожок. Это конечно не одна порция, а две точно... |
[показать] |
Разрезала пополам. Тесто мягкое, пушистое. Начинка сочная и ароматная! |
[показать] |
Нуу, очень вкусный пирожок! А кто не верит, прошу испечь. Приятного аппетита! |
[697x49]