Маринованная рыба с бальзамическим уксусом - это фантастическое блюдо с богатыми вкусовыми обертонами а ля Италия.
Бальзамический уксус - непременный атрибут итальянской кухни. Эта густая темно-коричневая приправа, относится к разряду кисло-сладких приправ, она и придает пище изысканный вкус.
Ингредиенты для маринованной рыбы
1 кг хека,
15 мл растительного масла,
мука,
лавровый лист,
4 шт. репчатого лука,
375 мл бальзамического уксуса (5%),
250 мл воды,
185 г сахара,
15 г куркумы,
45 г порошка карри,
45 г кукурузной муки,
5 г соли,
10 г смеси перцев.
Рецепт приготовления маринованной рыбы
Нарезаем хек крупными кубиками, обваливаем в муке и обжариваем в горячем масле до золотистого цвета и готовности.
Вынимаем из сковороды и выкладываем на фильтровальную бумагу.
В емкости соединяем уксус, воду, лавровый лист, сахар, куркуму, порошок карри, соль и перец.
Выкладываем в нее на 10 минут нарезанный лук.
Смешиваем кукурузную муку с небольшим количеством воды и добавляем в луковый соус.
Тщательно перемешиваем. Варим на медленном огне, пока соус не загустеет.
Кладем рыбу в луковый соус, закрываем крышкой, доводим до кипения и выключаем.
Охлаждаем рыбу в маринаде в течение суток перед подачей на стол, чтобы позволить ароматам настояться.
Маринованная рыба готова. Лучше всего кушать на следующий день.