• Авторизация


Плескавицы из рыбы. 25-04-2016 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Готовим по книге Сержа Марковича.Балканские Плескавицы из рыбы.

[546x700]
Это очень вкусное и нежное блюдо, аналог наших рыбных котлеток,только плоских,понравится думаю всем.

Ингредиенты
1 кг филе минтая (пойдет любая не костлявая рыба)
150 г муки
100 мл молока
1 средняя головка лука
2 яйца
1 ст. ложка мелко порезанной зелени петрушки
6 зубчиков чеснока
2 шт. солёных анчоусов
5 столовых ложек панировочных сухарей
2-3 веточки базилика (пойдет любая пряная трава - на ваш вкус)
2-3 веточки петрушки
Морская соль
Свежемолотый перец
Лимон

Филе минтая разрежьте на пластины с ладошку величиной. Каждое филе посолите, поперчите, полейте капельками лимонного сока.

Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и обжарьте каждое филе 2-3 минуты с каждой стороны. Дайте остыть на бумажных салфетках.

На сковороде спассеруйте мелко нарезанный лук.

В глубокой посуде разомните вилкой рыбу, влейте туда же густую смесь из молока и муки, перемешайте. Постепенно вводите в смесь лук, два взбитых яйца, зелень, анчоусы, чеснок и часть панировочных сухарей (всё мелко порезанное и порубленное).
Добавьте соль и перец, хорошенько промесите до достижения однородной массы.

Теперь делаем "рыбки"-плескавицы (они же котлеты). Размер на ваше усмотрение, но советую не мельчить (10 см в диаметре и толщина - сантиметр). Аккуратно обваливайте котлетки в сухарях и на сковороде с двух сторон по 3-4 минуты обжаривайте до золотистого цвета.
Подержите на бумажных салфетках, сервируйте со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плескавицы из рыбы. | Motley - Дневник Motley | Лента друзей Motley / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»