Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеГотовим по книге Сержа Марковича.Балканские Плескавицы из рыбы.
[546x700]
Это очень вкусное и нежное блюдо, аналог наших рыбных котлеток,только плоских,понравится думаю всем.
Ингредиенты
1 кг филе минтая (пойдет любая не костлявая рыба)
150 г муки
100 мл молока
1 средняя головка лука
2 яйца
1 ст. ложка мелко порезанной зелени петрушки
6 зубчиков чеснока
2 шт. солёных анчоусов
5 столовых ложек панировочных сухарей
2-3 веточки базилика (пойдет любая пряная трава - на ваш вкус)
2-3 веточки петрушки
Морская соль
Свежемолотый перец
Лимон
Филе минтая разрежьте на пластины с ладошку величиной. Каждое филе посолите, поперчите, полейте капельками лимонного сока.
Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и обжарьте каждое филе 2-3 минуты с каждой стороны. Дайте остыть на бумажных салфетках.
На сковороде спассеруйте мелко нарезанный лук.
В глубокой посуде разомните вилкой рыбу, влейте туда же густую смесь из молока и муки, перемешайте. Постепенно вводите в смесь лук, два взбитых яйца, зелень, анчоусы, чеснок и часть панировочных сухарей (всё мелко порезанное и порубленное).
Добавьте соль и перец, хорошенько промесите до достижения однородной массы.
Теперь делаем "рыбки"-плескавицы (они же котлеты). Размер на ваше усмотрение, но советую не мельчить (10 см в диаметре и толщина - сантиметр). Аккуратно обваливайте котлетки в сухарях и на сковороде с двух сторон по 3-4 минуты обжаривайте до золотистого цвета.
Подержите на бумажных салфетках, сервируйте со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!)