Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеФлорентийское печенье
[560x700]
Ингредиенты:
150 гр. масла.
7 ст. л. сливок.
2-3 ст. л. мёда,
150 гр. сахара.
75 гр. измельчённого миндаля,
75 гр. миндальных пластинок,
маргарин для смазывания.
Для украшения:
плитка полугорького шоколада,
вишни.
Разогреть масло со сливками, мёдом и сахаром, помешивая, варить 10 мин на малом огне, пока сахар не потемнеет. Добавить миндаль. Чайной ложкой выложить массу на смазанный противень. При нагревании тесто растекается, поэтому не сажать комочки теста слишком близко друг от друга. Печь 15-20 мин при 175°С. Осторожно снять с противня. Растопить шоколад на пару, мелко порезать вишни и смешать с шоколадом. Густо смазать нижнюю часть печенья шоколадом, и. перевернув, дать застыть. Хранить в холоде, переложив фольгой. Хотя, думаю хранить долго вам его, не придётся, съедается это печенье практически мгновенно.)