ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 140 гр сахарного песка ● 2 ч.л. ванильного сахара или ванилина на кончике ножа ● примерно 200 гр. просеянной муки ● 1 ч.л чайной соды (без горки) или 1,5 ч.л. разрыхлителя ● 100 мл натурального йогурта ● 2 яйца ● 140 гр сливочного масла (растопленного) ● 10 ч.л ягодного джема ● сахарная пудра для украшения по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Разогрейте духовку до 190 С. 2.Растопите масло в кастрюле и отложите пока в сторону. 3.В небольшой посуде взбейте яйца сахаром, ванильным сахаром, растопленным маслом и йогуртом. 4.Смешайте просеянную муку с содой/разрыхлителем. И порциями добавляйте к яичной массе, тщательно перемешивая (я всё взбиваю миксером). (Муки может понадобиться чуть меньше или больше. У вас должно получиться тесто, как густая сметана.) 5.В смазанную маслом форму для кексов (я ничего не смазывала, а просто вложила бумажные формочки в металлическую форму для кексов) разложите по 1 столовой ложке теста. Затем в середину каждой формочки заложите по чайной ложке джема и покройте оставшимся тестом. 6.Выпекайте в уже разогретой духовке примерно 20 мин., пока кексики не приобретут равномерный темно-золотистый цвет, так же можно проверить готовность деревянной палочкой. 7.Когда кексики готовы, вытащите их из духовки и оставьте остывать на 5 минут в формочках. После чего достаньте и оставьте еще немного остыть на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.