• Авторизация


Тефтели с соусом по-японски... 24-04-2016 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения adpilot Оригинальное сообщение

Тефтели с соусом по-японски...

Автор andychef

[показать]

 
  • Лук — 25 г
  • Картофель — 85
  • Сухари панировочные — 25 г
  • Яйцо — 25 г
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сливки 20% — 100 г
  • Мясной фарш — 300 г
  • Растительное масло
  • Соевый соус — 80 г
  • Рисовый уксус — 80 г
  • Сахар — 60 г
  • Крахмал

Для начала очень мелко порубим лук (нам понадобится 25 г). Можно взять белый или красный, здесь что больше вам нравится. И обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. [показать]

Дальше берём сваренный заранее картофель (берём 85 г) и хорошенько разминаем его в пюре.  [показать]

Добавляем панировочные сухари (25 г) и столовую ложку воды. [показать]

Дальше наш обжаренный лук. [показать]

В чашку разбиваем яйцо и взбалтываем вилкой. [показать]

Добавляем в общую чашку 25 грамм. [показать]

Дальше вводим фарш (300 г). Я взял говядина+свинина 50/50. Можно взять монофарш, но обязательно мясной. [показать]

Аккуратно вливаем сливки (жирность 20%, можно йогурт 8-10%, 100 г). Здесь важно следить за консистенцией и добавлять их постепенно. [показать]

У нас должен получиться мягкий фарш. Лучше всего убрать его в холодильник на час. Тогда будет проще с ним работать. Но можете начинать и сразу. Соль и перец по вкусу, я ничего не добавлял, потому что соус Терияки сыграл свою роль. [показать]

Нужно сделать совсем небольшие шарики (размер меньше грецкого ореха). Поэтому я набирал ровно мерную столовую ложку фарша без верха. [показать]

Скатали шарик, обваляли в муке, стряхнули излишки и раскладываем на доске. [показать]

Обжариваем в большом количестве растительного масла. Можно попробовать и запечь, но это уже на ваше усмотрение. [показать]

Как только появилась румяная корочка, убираем тефтели и закладываем новую партию. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы тефтели именно жарились, а не тушились. Размер маленький как раз для того, чтобы тефлели прожарились на всю глубину и не были сырыми внутри с жесткой корочкой снаружи. [показать]

Готовые тефтели выкладываем на тарелку, застелённую бумагой. Чтобы лишний жир сошел. Приготовим соус в стиле терияки. Здесь всё просто. Нам понадобится соевый соус (80 мл), мирин (это рисовое вино, я заменил рисовым уксусом 6%, 80 мл), 50 грамм сахара и пару столовых ложек саке (опционально). Если у вас нет рисового уксуса или мирина, лучше не делайте соус, или купите готовый. Сахар можете мёдом заменить или сладким сиропом. [показать]

Ставим сотейник с нашим будущим соусом на максимальный огонь. [показать]

А дальше просто выпариваем его до более густого состояния. Чтобы долго не ждать, можно помочь себе. Для этого в маленькой чашечке смешиваем столовую ложку (без верха) крахмала (я брал кукурузный) и пару столовых ложек воды. Плавно смешиваем и выливаем эту мутную белую жидкость в соус. Постоянно помешиваем. [показать]

Не забываем, что соус при остывании будет становиться ещё гуще. Я просто переложил все тефтели в соус. И хорошо перемешал. [показать]

Видите, он обволакиваем ложку, это правильная густота. [показать]

Мне вкусно с пастой. Можно рис и другие крупы. [показать]

Этот соус будет прекрасно храниться в закрытой баночке пару недель в холодильнике.

ссылка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели с соусом по-японски... | Motley - Дневник Motley | Лента друзей Motley / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»