• Авторизация


Самые необычные салаты Тайский салат из курицы со спаржей 24-04-2016 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marishka_AG Оригинальное сообщение

Самые необычные салаты Тайский салат из курицы со спаржей

[650x483]
[показать]Marishka
РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА ИЗ КУРИЦЫ СО СПАРЖЕЙ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

2 куриные грудки или любое мясо курицы
1 чашка воды
3 ломтика свежего имбиря
2 стебля лимонной травы (только белая часть)
2 ст. л. рыбного соуса
250 г брокколи
150 г молодых початков кукурузы
1 сладкий красный перец, нарезанный полосками
200 г спаржи
3 пера зеленого лука
½ чашки сладкого соуса чили
2 ст. л. меда или 2 ст. л. пальмового сахара, растворенного в небольшом количестве воды
2 ст. л. лаймового сока
2 ч. л. цедры лайма
¼ чашки свежих листьев кинзы

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нарезать куриные грудки на тонкие полоски, размером с мизинец

2. В кастрюлю налить воды, положить имбирь, лимонную траву, рыбный соус, довести до кипения и варить 5 минут.

3. Добавить курицу в горячий бульон и проварить еще 5 минут. Слить бульон и остудить курицу.

4. В большой кастрюле с кипящей водой отварить брокколи, кукурузу, сладкий перец, спаржу и зеленый лук в течение 2 минут. Воду слить, а овощи промыть очень холодной водой.

5. Для заправки: в маленькой миске соединить сладкий соус чили, сок лайма и цедру, мед или пальмовый сахар.

6. На блюде разложить овощи с курицей, полить соусом и посыпать листиками кинзы.

КСТАТИ: в этом салате можно использовать любые овощи, которые у вас есть. Помидоры, морковь, цветная капуста, зеленая фасоль, ростки фасоли – все идет в ход. Можно также использовать замороженные овощи. С этой заправкой – вкусно все!
Салат «Надия» в корзиночках



Необычный салат запекается в корзиночках, а затем подается к столу в качестве оригинальной закуски.

[650x483]

РЕЦЕПТ САЛАТА «НАДИЯ» В КОРЗИНОЧКАХ


НАДО:

Для корзиночек:

1/2 кг муки
100 г маргарина
1/2 стакана молока
3 ст. л. сметаны
2 яйца
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли

Для начинки:

200 г сладкого перца
200 г моркови
1 луковица
1 яблоко
1 помидор
1 ст. л. растительного масла
Соль, зелень по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Корзиночки. Яйца размешать в молоке, добавить сахар, соль, размягченный маргарин и сметану.

2. Постоянно помешивая, всыпать муку.

3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать из него кружки по размеру формочек и выложить тесто в формочки.

4. Прижать тесто к внутренней поверхности формочек, проколоть в нескольких местах, наполнить начинкой и запечь в духовке.

5. Когда корзиночки подрумянятся, вынуть их из формочек, охладить и подать к столу.

6. Начинка. Перец, морковь нарезать соломкой и тушить до полуготовности. Затем добавить мелконарезанные лук, помидоры, нарезанные соломкой яблоки и тушить до готовности.
Салат из цукини



Освежающий, нежный и хрустящий салат по-весеннему украсит стол.

[650x483]


РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЦУКИНИ

НАДО:

(на 3-4 порции)

3 средних цукини

Заправка:
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. жидкого меда
2 ст. л. белoго бальзамического уксуса
6 ст. л. оливкового масла
Соль, перец
5-6 листиков свежего базилика

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Цукини тонко настрогать картофелечисткой, не очищая от кожи. Серединку с семечками − не использовать.

2. Для заправки смешать в небольшой посуде мед и горчицу, посолить и поперчить, развести уксусом. Добавляя небольшими порциями оливковое масло, взбивать венчиком до получения густой эмульсии. Листья базилика нарезать тонкими полосками, добавить в заправку.

3. Непосредственно перед подачей полить цукини заправкой, перемешать.

КСТАТИ: заправку для салата можно варьировать по вкусу – вместо свежего базилика используйте эстрагон или мяту, тоже свежие.
Салат с копченым угрем и молодым картофелем под зеленой сальсой

Вся соль этого салата – в приготовлении сальсы: универсальный зеленый соус отлично сочетается с бараниной на гриле, жареной свининой или рыбой на пару.


РЕЦЕПТ САЛАТА С КОПЧЕНЫМ УГРЕМ И МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ ПОД ЗЕЛЕНОЙ САЛЬСОЙ

[650x483]

РЕЦЕПТ САЛАТА С КОПЧЕНЫМ УГРЕМ И МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ ПОД ЗЕЛЕНОЙ САЛЬСОЙ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

250 г молодой свеклы
2 ст. л. оливкового масла
500 г молодого картофеля
200 г копченого угря или копченой селедки
Соль, перец

Для зеленой сальсы:

1 зубчик чеснока
2 ст. л. каперсов
2 ст. л. корнишонов (маленьких маринованных огурчиков)
3 филе анчоуса
1/2 ст. л. дижонской горчицы
Горсть петрушки
1 пучок базилика
1 пучок мяты
125 г оливкового масла
1 ст. л. красного винного уксуса

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Духовку нагреть до 200°С.

2. Свеклу почистить и нарезать на довольно крупные дольки, слегка сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и переложить в противень. Запекать 20 минут до размягчения.

3. Картофель нарезать на одинаковые кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности.

4. Воду слить, картофель сразу перемешать с 2/3 сальсы. Оставшуюся сальсу перемешать со свеклой.

Зеленая сальса:

1. Первые 5 ингредиентов (чеснок, каперсы, филе анчоусов, корнишоны, дижонская горчица) положить в блендер. Оборвать листья со стеблей и добавить туда же.

2. Измельчить до образования кашицы. Не выключая блендер, вливать тонкой струйкой оливковое масло, пока масло полностью не впитается.

3. Добавить уксус и соль с перцем, если есть необходимость.

4. Выложить ложкой на тарелки, сверху положить кусочки копченого угря или копченой селедки.


Сицилийский салат с апельсинами, сладким луком и копченым лососем

[650x365]

НАДО:

4 апельсина
1 красная сладкая луковица
200 г копченого лосося
1 ст. л. каперсов или горсть зеленых оливок
1 горсть миндаля
4 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. меда
Соль
Пеперончино (острый перец чили) по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Почистить апельсины, срезав кожуру острым ножом «вживую»; вырезать дольки так, чтобы они были чистыми, без пленочек; собрать в мисочку выделившийся сок.

2. Тонко нашинковать лук и замариновать его на 10–15 минут в мисочке с апельсиновым соком.

3. В это время промыть каперсы (оливки) от рассола, крупно порубить ножом миндаль и порезать лосось на тонкие полоски.

4. Разложить дольки апельсинов на 4 тарелки, сверху уложить слегка отжатый от сока лук и полоски лосося.

5. В оставшийся сок добавить масло, щепотку соли, мед и пеперончино и взбить вилкой до достижения однородной консистенции.

6. Полить соусом салат, украсить каперсами (оливками) и рубленным миндалем.
Салат из копченого угря и огурцов c васаби


РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КОПЧЕНОГО УГРЯ И ОГУРЦОВ C ВАСАБИ

[650x265]


НАДО:

450-500 г копченого угря (филе)
300 г огурцов (один средний тонкий ливанский огурец)
Для соуса:
3 ст. л. нейтрального оливкового масла
2 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. васаби
Несколько веточек петрушки
Соль (по вкусу)
Сахарный песок (по вкусу)
1 ст. л. кунжута

КАК ГОТОВИТЬ:

1. У огурцов отрезать кончики и разрезать вдоль пополам, а потом нарезать наискосок под углом в 45 градусов полосками толщиной 0,5 см.

2. Так же порезать угря.

3. Сделать соус, смешав оба масла, васаби, соль и сахар, затем добавить очень мелко порезанную петрушку.

4. Залить соусом салат, осторожно перемешать и дать постоять минут 15.

5. При подаче посыпать слегка обжаренным кунжутом.


Салат из гигантской белой фасоли

[650x483]

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ГИГАНТСКОЙ БЕЛОЙ ФАСОЛИ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

4-5 маленьких головок лука-шалота
5 зубчиков чеснока, измельченных
1 ст. л. тимьяна
1 стакан белого вина
2 стакана белой фасоли, отварной, можно консервированной
1 чашка сметаны
1 пучок петрушки
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:

1. Лук нарезать кольцами и поджарить на маленьком огне в растительном масле вместе с чесноком около 15 минут.

2. Добавить тимьян, влить стакан вина и положить заранее отваренную фасоль. Дай ей согреться и все переложить в миску. Добавить соль, сметану, нарезанную петрушку и аккуратно перемешать.

КСТАТИ: в салат можно было бы добавить обжаренной грудинки или бекона, но тогда это уже будет другой салат.


Салат из копченой форели

[650x483]


РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КОПЧЕНОЙ ФОРЕЛИ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

300 г семги или форели горячего копчения
2 авокадо
Горсть орехов фундук
3 горсти салатных листьев любых, но лучше мелких
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла
Соль, перец
Петрушка для вкуса и украшения

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Рыбу очистить от кожуры и костей и порезать или поломать на крупные куски.

2. Из авокадо удалить косточку и очистить, нарезать.

3. Орехи (они должны быть без кожицы) слегка обжарить на сухой сковороде.

4. Листья салата порвать руками.

5. Все ингредиенты соединить, посолить и заправить взбитым оливковым маслом с лимонным соком и щепоткой соли.

6. Посыпать петрушкой.


Салат из редиса с фрикадельками

[650x483]

РЕЦЕПТ ВЕСЕННЕГО САЛАТА ИЗ РЕДИСА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

200 г молотой баранины
300 г турецкого гороха (1 банка без жидкости)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. сухой паприки
Соль, перец
125 г натурального йогурта
1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. кумина
1 пучок редиса с листиками
Руккола или любая зеленая трава
1 красная луковица, порезанная кольцами

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Турецкий горох пропустить через мясорубку или размять вилкой.

2. Смешать баранину с турецким горохом, добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, специи и скатать шарики величиной с грецкий орех.

3. Запекать шарики в разогретой до 180°С духовке 15 минут.

4. Выложить на тарелку зеленый салат или рукколу, сверху редиску с листиками или с хвостиками, шарики из баранины и турецкого гороха.

5. Положить нарезанный кольцами красный лук, предварительно вымоченный в воде с небольшим количеством соли и соком лайма.

6. Йогурт смешать со щепоткой соли, кумином и измельченным зубчиком чеснока. Полить салат.

КСТАТИ: можно сверху сбрызнуть салат оливковым маслом.


Салат с кальмарами по-испански

[650x365]


РЕЦЕПТ САЛАТА С КАЛЬМАРАМИ ПО-ИСПАНСКИ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

4-6 тушки очищенного и размороженного кальмара
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, измельченный
1 ч. л. копченой паприки
1 ч. л. свежих листьев розмарина, измельченных
1/2 ч. л. свежих листьев тимьяна, измельченных
1/2 ч. л. свежих листьев орегано, измельченных
Цедра половины лимона
Соль, перец
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла
1/2 зубчика чеснока, измельченного со щепоткой соли
1 ч. л. свежих листьев розмарина, измельченных
1/2 ч. л. свежих листьев тимьяна, измельченных
1/2 ч. л. свежих листьев орегана, измельченных
Сок 1/2 лимона
Молотый черный перец
Для сервировки:
Зеленые салатные листья
40 г хлопьев миндаля, подсушенных на сковороде
2 щепотки копченого красного перца
Морская соль


КАК ГОТОВИТЬ:

1. Кальмары помыть и обсушить. Разрезать вдоль и с внешней стороны надсечь крупной сеточкой.

2. В миске смешать оливковое масло, чеснок, паприку, травы, цедру лимона, соль, перец и замариновать кальмары на 20 минут.

3. Смешать ингредиенты для заправки.

4. Очень сильно нагреть гриль или сковороду с толстым дном. Достать кальмары из маринада, обсушить и быстро обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

5. На тарелке разложить вымытые и обсушенные листья салата, сбрызнуть слегка заправкой, разложить кальмары, миндаль, немного копченой паприки, соль и перец.


29465785_1216855205_tastofarfalla.gif
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самые необычные салаты Тайский салат из курицы со спаржей | Motley - Дневник Motley | Лента друзей Motley / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»