• Авторизация


Запеканка алла миланезе 24-04-2016 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мальцева_Марина Оригинальное сообщение

"Запеканка алла миланезе".

[600x398]

Эта запеканка, приготовлена по мотивам ризотто алла миланезе и курицы под лимонно-сливочным соусом. Идея запечь все вместе пришла из-за того, что его можно приготовить заранее, а вот запечь в духовке непосредственно перед подачей на стол.

Да и сама подача, согласитесь, выглядит красиво и аппетитно! 

Ингредиенты для "Запеканка алла миланезе":
  • Курица (можно использовать бедра и белое мясо) - 1300 г
  • Рис (у меня Жасмин) - 360 г
  • Сельдерей черешковый - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Перец черный (горошек) - 10 шт
  • Шафран (если любите более усиленный вкус + еще 10 шт) - 10 шт
  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) - 150 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Мука - 40 г
  • Сливки (любой жирности) - 200 мл
  • Шампиньоны - 300 г
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Соль (черный молотый перец по вкусу)
  • Сыр голландский (у меня Гауда) - 150 г
  • Вино белое сухое (по желанию) - 100 мл
  • Сок лимонный (1/2 + 1/2) - 1 шт
Рецепт "Запеканка алла миланезе":
 
[показать] Подготовить овощи.

[показать] Залить курицу 4 литрами воды, варить снимая шум и жир минут 30-40, добавить сельдерей, морковь, чеснок (по желанию), лук и перец горошком и варить до полной готовности.

[показать] Достать овощи и курицу. Остудить. Мясо курицы отделить от костей и нарезать кусочками, добавить к нему нарезанный сельдерей, тертый сыр 60 г, поперчить и если нужно немного посолить, перемешать.

[показать] Волоски шафрана залить горячим бульоном для открытия цвета и запаха.

[показать] Рис залить 500 мл горячего бульона, довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить 5-7 минут, после чего добавить горошек, грибы, сок 1/2 лимона, масло и шафран, посолить по вкусу. Варить на медленном огне до готовности еще приблизительно 10 минут.

[показать] Снять рис с огня, накрыть полотенцем и крышкой для поглощения пара. В слегка остывший рис добавить 90 г тертого сыра и перемешать.

[показать] Форму с трубой выстелить пекарской бумагой снизу и бортики. Чтобы бумага хорошо прилегала я мочу ее в воде и отжимаю.
Половину риса выстелить на дно формы и слегка утрамбовать его. Сверху поместить начинку.

[показать] Накрыть все оставшимся рисом и опять утрамбовать. Если вы будете сервировать запеканку сразу, то поместите ее на 20 минут в нагретую до 180"С духовку. Запеканка не должна покрыться румяной корочкой, а только слегка запечься и оставаться нежной и сочной.

[показать] Пока запеканка в духовке приготовим соус. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить в него муку и хорошо мешая слегка ее обжарить.

[показать] Малыми порциями, постоянно мешая введите к мучной кашице бульон 500 мл, вино (если не добавляете увеличьте количество бульона на 100 мл), сок 1/2 лимона, соль и перец (лучше для этого соуса белый), затем так же постоянно мешая добавьте сливки.

[показать] Готовый соус имеет гладкую и блестящую поверхность, а также нежный "бархатный" вкус, кстати, греки называют его греческим майонезом и еще - это был любимый соус миллионера Онассиса.

[показать] Готовую запеканку освободить на блюдо.

[показать] Полить соусом, подав оставшийся на стол в соуснике и украсить по вашему усмотрению. Можно вареной морковью, я украсила красным перцем и петрушкой. Сервировать сразу.

[показать] Кусочек.

[показать] Угощайтесь!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка алла миланезе | Motley - Дневник Motley | Лента друзей Motley / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»