• Авторизация


Чапфайна - печень по-испански 24-04-2016 17:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людмилка-Н Оригинальное сообщение

~Чапфайна - печень по-испански~


Небольшая добавка специй в соус для печени делает его необычно вкусным, соответственно и печень, тушенную в нем. Готовится печень под соусом быстро.

[773x604]
[показать]

Продукты (на 4 порции)
Печень (так как в рецепте не указывался вид печени, взяла индюшачью) – 500 г
Вино белое сухое – 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный горошком – 4-5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубок
Корица – 1 щепотка
Тмин – 1 щепотка
Перец красный молотый – на кончике ножа
Зелень петрушки – 2 веточки
Сухари панировочные – 2 ст. ложки
Масло растительное – 2-3 ст. ложки



[673x504]
Печень очистить от пленок и отварить до мягкости (20 минут) в небольшом количестве подсоленной воды (чтобы покрыла печень). Добавить в воду вино и черный перец горошком.
Потом печень вынуть, промыть, а отвар процедить через сито. Печень порезать кусочками.

[673x504]
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мелко порезанный лук и продавленный чеснок, Подлить немного воды (до 100 мл) и потушить.

[673x504]
Когда лук станет мягким, а вода испарится, добавить специи и еще слегка потушить (несколько минут).

[673x504]
В полученный соус переложить подготовленную печень и залить бульоном, в котором она варилась, посыпать сухарями и тушить на слабом огне 5 минут.

[673x504]
К столу печень под соусом подавать как в горячем, так и в холодном виде.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чапфайна - печень по-испански | Motley - Дневник Motley | Лента друзей Motley / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»