Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеВетчина домашняя
[показать] Ингредиенты для "Ветчина домашняя":
Рецепт "Ветчина домашняя":
[показать] |
Продукты самые простые. Специи можно менять на свой вкус. Вес мяса я указала без костей. |
[показать] |
Примерно 400-500 гр. куриного филе нарезать кусочками 1,5х1,5 или 1х1 см. |
[показать] |
Остальное филе и грудинку дважды прокрутить через мясорубку. Если грудинка с кожей, это хорошо, удалять её не нужно, она послужит связкой и стабилизатором. |
[показать] |
К фару добавить нарезанное кусочками мясо, специи. Очень хорошо перемешать. |
[показать] |
Перемешивать нужно долго, постепенно подливать сливки, фарш должен стать вязким. Можно это дело доверить планетарному миксеру, насадка - лопатка, скорость самая низкая. |
[показать] |
Далее я использую ветчинницу. Выстилаем её пакетом для запекания и укладываем плотно фарш, стараясь не допускать полых пустот. Завязываем пакет и убираем в таком виде в холодильник на 10-12 часов. Это обязательно, фарш должен "созреть". Пружины пока не натягиваем. |
[показать] |
По истечении времени достаем из холодильника, натягиваем пружины, ставим (или кладем) в подходящуюю кастрюлю, заливаем холодной водой и постепенно нагревая доводим температуру воды до 80-85 градусов, не больше, ни в коем случае вода не должна кипеть. Варим при этой температуре примерно 2 часа. Если фарша будет меньше, то время варки сокращаем. |
[показать] |
После варки вынимаем ветчинницу, даем ей остыть и убираем в холодильник до полного остывания. Вот такая красота получается в итоге. Из указанного кол-ва мяса у меня получилось 1,2 кг. готовой ветчины. |
[показать] |
Вот такой аппетитный срез, а аромат, ммм... |
[показать] |
Делаем любопытным, сбежавшимся на запах по бутерброду, а остальное сервируем на праздничный стол. |