• Авторизация


Салат “Цезарь” с креветками 17-04-2016 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Салат “Цезарь” с креветками

 

[показать]

2 порции

1 пучок салата Романо или другой зеленый салат на ваш выбор
горсть помидоров черри
2 ст.л. тертого пармезана (при желании)
10-12 тигровых креветок
1/2 подсохшего багета
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль
черный перец

для заправки:
1 яичный желток
сок 1/4 лимона
50 мл. оливкового масла
1 зубчик чеснока
3-4 филе анчоусов
соль
черный перец

 

Натрите зубчик чеснока (или два, если жить без него не можете) на мелкой терке и разделите на две равные части. Очистите креветки, смешайте ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, и оставьте креветок в этой смеси слегка подмариноваться. Нарежьте багет кубиками, и подсушите в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла, прогрейте в нем вторую половину чеснока, и со всех сторон обжарьте в этом чесночном масле крутоны (положите их на сковороду до того, как чеснок начнет гореть, и его не придется выбрасывать). Приправьте их солью и перцем (если хотите, к этим специям можно добавить немного сушеных трав), и снимите сковороду с огня.

Теперь приготовим заправку. Раздавите или снова натрите на терке зубчик чеснока, и разотрите (вилкой или в ступке) филе анчоусов в более-менее однородную пасту. Взбейте желток с лимонным соком, приправьте солью и перцем, и, понемногу добавляя оливковое масло и продолжая взбивать, приготовьте соус наподобие майонеза. В конце замешайте в соус чеснок и анчоусов: готовая заправка должна получиться слегка кислой и пикантной.

 

[показать]

 

Разогрейте сковороду, и быстро обжарьте креветки в том самом масле, в котором они мариновались. Смешайте в миске салатные листья, черри и крутоны, заправьте соусом, хорошенько размешайте и переложите на тарелки. Обжаренные креветки выложите сверху, и при желании посыпьте салат тертым пармезаном. Очень желательно подать салат “Цезарь” к столу до того, как креветки полностью остынут.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат “Цезарь” с креветками | Motley - Дневник Motley | Лента друзей Motley / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»