В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится кролик в сметане – одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из мяса кролика.
Мясо кролика – диетическое, а врачи и вовсе называют его одним из самых полезных. Так что иногда готовить блюда из этого мяса, определённо, стоит – тем более что это вкусно, полезно и очень аппетитно!
В этом рецепте мы расскажем об одном из самых простых вариантов приготовления мяса кролика – в сметане.
Крольчатину в сметане можно приготовить в сковороде – потушить, запечь в духовке или потомить в мультиварке.
Мясо выложить в форму с толстым дном (казан/сковороду/кастрюлю) и влить бульон (овощной или куриный), потушить на среднем огне на плите около 15 мин, добавить овощную пассеровку, перемешать.
Поставить мясо с овощами в нагретую до 180 градусов духовку на 20мин или просто потушить под крышкой на медленном огне, добавить прованские травы или веточку розмарина, влить сметану и перемешать, готовить еще 30-40мин на медленном огне на плите или в духовке.
Приятного аппетита!
Время температурной обработки мяса кролика зависит от возраста животного и желаемой мягкости мяса.