• Авторизация


Свинина в кисло-сладком соусе 04-01-2015 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения InesKa75 Оригинальное сообщение

Свинина в кисло-сладком соусе

Недавно попробовала приготовить мясо по новому рецепту. Очень понравилось!!!
Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/40379/
[640x480]
По рецепту идет свинина, но с курочкой тоже очень даже хорошо!!!

Ингредиенты для "Свинина в кисло-сладком соусе":
Свинина — 400 г
Перeц болгарский (разных цветов) — 3-4 шт
Ананас (консервированый. 1 банка)
Крахмал (обычкновенный. У меня был рисовый.)
Соевый соус — 1 ст. л.
Уксус (у меня был рисовый, если нет, можно заменить яблочным.) — 2 ст. л.
Сахар — 2-3 ст. л.
Кетчуп — 2-3 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Масло растительное (для фритирования)
Имбирь (небольшой кусок, размером с палец)
Соль
Приготовление:
Итак, поехали. Мясо достали, обсушили.
[640x480]
[640x480]
Нарежем его на кусочки. Примерно по сантиметру стороной.
Кусочки желательно сделать одинаковыми и аккуратными
[640x480]
Приступаем к маринованию мяса. Добавляем в емкость с мясом желток, соевый соус, около столовой ложки крахмала, столовую ложку воды и соль, чтобы в готовом виде не было перебора по сладкому.
Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум полчаса. У меня мариновалось часа полтора.
[640x480]
Как обычно, дабы все в процессе приготовления было под рукой, подготовим все добавки для соусa(сахар, уксус, кетчуп, имбирь) - поместим их в пиалы.
Нарежем перец. Примерно на такие же по размеру кусочки, как резали мясо. Не забываем про мембраны.
[525x700]
Так, будем считать, что время пришло.
Насыплем в тарелку крахмал и обваляем мясо. Лишний крахмал стряхиваем.
[640x480]
Приступаем к фритированию. Достаем посуду для этого дела. У меня "ветеран" и специальная заточенная сетка.
Разогреваем масло. Около 190С.
Обжариваем недолго и небольшими порциями. В мою сетку помещалось порядка 4-5 кусочков. Да, это немного, но зато ничего не слипается. Обжариваем до легкого красивого румяного цвета. Это примерно секунд 40 - до минуты. Все зависит от температуры и количества кусков. Не кладите сразу слишком много.
Вынимаем мясо и аккуратно раскладываем на бумажных полотенцах или решетке, дабы стекло лишнее масло.
Теперь тонкость - мaсло в казанке стоит разогреть до прежней температуры и снова, повторно, очень быстро обжарить мясо частями. Эта двойная обжарка сделает мясо хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри.
[640x480]
Теперь очередь соуса. Разогреваем в воке немного масла и быстро обжариваем порезаный тонкой соломкой имбирь.
Теперь прибавляем перцы и при постоянном помешивании готовим до тех пор, пока не перестанут немного шипеть.
[640x480]
Прибавляем ананас и перемешиваем, готовим еще минуту.
[640x480]
Теперь делаем все быстро в 3 шага.
Льем уксус, перемешиваем, сыплем сахар - перемешиваем, прибавляем кетчуп - перемешиваем.
Pазводим чайную ложку крахмала с таким же количеством воды, перемешиваем и загустим соус.
Высыпаем мясо в вок, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
О, чуть не забыл. Dejur советовал: чтобы мясо выглядело глянцевым, добавить масла, буквально пару ст.л, в котором готовили мясо.
[640x480]
Подается как самостоятельное блюдо или с рисом.
Приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина в кисло-сладком соусе | Motley - Дневник Motley | Лента друзей Motley / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»